Аудит инвестиционных фондов — реферат

Минфином РФ Эволюция понятия, целей и задач аудита в России. Связь аудита с другими формами экономического контроля. Виды аудита и сопутствующих аудиту услуг. Цели и этические принципы аудита. Сравнительная характеристика этических принципов, данных в Федеральном законе"Об аудиторской деятельности" и Кодексе этики МФБ за исключением принципа независимости.

Аудит инвестиционного фонда

Персональные данные не являются общедоступными. Оператор вправе поручить обработку персональных данных пользователя — физического лица третьим лицам, на основании заключаемых с этими лицами договоров. Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие — сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передача распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Данное Согласие дается на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации.

Внешний аудит проводят привлеченные эксперты, внутренний Оценка уровня организации бухгалтерского учета и внутреннего контроля. . пенсионных и иных фондов;; паевых инвестиционных фондов;.

Тема 3. Организация бухгалтерского учета на биржах 4 Федеральный закон от 21 ноября г. Бухгалтерский учет в инвестиционных институтах 4 Тема 1. ФЗ от Законодательное регулирование деятельности инвестиционных фондов 4 Нормативно-законодательные акты 6 Тема 3. Понятие, назначение и виды паевых инвестиционных фондов. Бухгалтерский учет во внебюджетных фондах 7 Тема 1.

Аудит инвестиционного фонда

Так, аудиторское заключение обязательно представляется в ФСФР, которая проверяет на его основании, были ли нарушения в деятельности Фонда. Кроме того, обязательная аудиторская проверка служит средством защиты прав инвесторов Фонда, которые могут ознакомиться с заключением аудитора в офисе управляющей компании или ее агентов и таким образом иметь объективное представление о финансовом положении Фонда. Необходимо отметить, что обязательность аудиторской проверки была введена именно для Фонда, а не для компании, которая им управляет.

Однако иногда при назначении аудитора Фонда управляющая компания утверждает этого же аудитора и для проверки собственной деятельности. Если ты умный , то сам напишешь список литературы и оформишь работу.

Работа по теме: АУДИТ. Глава: Аудит инвестиционных фондов. инструкции и положения; 3)Учет-е и нал-е регистры: ведомости и.

Банковский 2. Аудит страховых организаций 3. Аудит бирж, инвестиционных институтов и внебюджетных фондов 4. Общий 5. Государственный [ . На все эти [ . Аудит страховых организаций. Аудит бирж, инвестиционных институтов и внебюджетных фондов. Аудит государственных и муниципальных унитарных предприятий. Общий [ .

Типовая учетная политика при наличии паевых инвестиционных фондов

Наша компания оказывает услуги по проведению аудиторской проверки деятельности бирж, управляющих компаний, инвестиционных фондов акционерных и паевых , благотворительных фондов и других финансовых институтов. Аудиторские услуги предоставляются нами в соответствии: Федеральным законом от

Бухгалтерский учёт инвестиционных фондов базируется на основополагающих в области учёта документах - Плане счетов бухгалтерского учёта.

Примерная тематика выпускных квалификационных работ по направлению Москва — Примерная тематика выпускных квалификационных работ по направлению Анализ затрат и методы их оценки в себестоимости продукции организации Аудит бухгалтерской финансовой отчетности организации Бухгалтерский учет и анализ дебиторской задолженности предприятия.

Бухгалтерский учет и анализ затрат основного производства. Бухгалтерский учет и анализ кредиторской задолженности предприятия. Бухгалтерский учет и анализ материально-производственных запасов. Бухгалтерский учет и анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов предприятия. Бухгалтерский учет и анализ прочих доходов и расходов предприятия. Бухгалтерский учет и аудит контроль расчетов с учредителями.

Бухгалтерский учет и аудит контроль целевого финансирования. Бухгалтерский учет и аудит готовой продукции. Бухгалтерский учет и аудит денежных средств предприятия. Бухгалтерский учет и аудит нематериальных активов. Бухгалтерский учет и аудит продажи продукции работ, услуг предприятия.

АУДИТ ИНВЕСТИЦИОННОГО ФОНДА

В последнее время все большее развитие в нашей стране получают паевые инвестиционные фонды, которые осуществляют свою деятельность на основании Федерального закона от Знание специфики Фондов, а также специальных требований, предъявляемых к их аудиторам, позволяет аудиторам привлечь управляющие компании Фондов в качестве клиентов, а значит, расширить круг своих клиентов и направления своей работы.

Законодательство предъявляет определенные требования к аудиторам Фондов. Кроме общих требований к аудиторам, которые содержатся в Законе об аудите, дополнительные требования были закреплены в Законе об инвестиционных фондах. Во-первых, как и прочие, аудиторы Фондов должны иметь лицензию на аудиторскую деятельность, которая выдается Минфином России.

Во-вторых, аудитор выбирается и назначается управляющей компанией Фонда.

Аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов Аудиторская проверка организации бухгалтерского учета и учетной политики.

План аудита фонда Аудит некредитных финансовых организаций и фондов Регулятором деятельности некредитных финансовых организаций с недавнего времени является Центральный Банк РФ, который определил сроки перехода некредитных финансовых организаций на единый план счетов ЕПС и отраслевые стандарты бухгалтерского учета ОСБУ: Нами проводится обязательный и инициативный аудит годовой бухгалтерской финансовой отчетности данных организаций. Также специалисты нашей компании готовы помочь Вам в решении многих вопросов, возникающих при переходе на Единый план счетов и Отраслевые стандарты: Кроме того, специалистами нашей компании накоплен значительный опыт в проверке таких некоммерческих организаций как Фонды, СРО, Ассоциации, Некоммерческие Партнерства и другие.

За годы работы специалистами нашей организации приобретен опыт проверок указанных субъектов, досконально изучены особенности осуществления их специфической деятельности, ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. Проверка проводится на основе разработанных внутрифирменных аудиторских стандартов и специальных методик проведения аудиторских проверок по каждому вопросу, входящему в программу проверки.

В дополнение к аудиторской проверке нами проводится бесплатное консультирование наших клиентов.

Аудиторская проверка в конкурсном производстве Рассматриваются задачи аудита и соответствующие процедуры в случае конкурсного производства в обанкротившихся хозяйствующих субъектах. Показаны отличия конкурсного производства от реабилитационных процедур банкротства в аспекте аудиторской проверки. Для проверки достоверности отчета арбитражного управляющего и оценки законности его действий по формированию и расходованию конкурсной массы весьма целесообразно привлекать аудиторов.

На первый взгляд, оплата услуг аудиторов - лишь лишняя нагрузка на предприятие, и без того испытывающее финансовые трудности. Кредиторы такого предприятия уже понесли значительный ущерб в связи с задержкой выплат по долгам. В действительности, обанкротившийся должник, у которого отсутствуют денежные средства, может располагать значительными активами в неденежной форме, проверка законности движения которых необходима во избежание еще больших потерь для кредиторов.

услуг в области инвестиционного аудита (Биржи, УК, АИФы, ПИФы, Фонды ) инвестиционных фондов (акционерных и паевых), благотворительных №ФЗ «О бухгалтерском учете» (с изменениями и дополнениями);.

В настоящее время отсутствует утвержденная ме- тодика проведения аудиторской проверки этих инсти- тутов, поэтому каждый аудитор сам определяет ее. Для того чтобы более эффективно провести аудит инвестиционного фонда, необходимо предваритель- но ознакомиться с клиентом, хорошо спланировать и подробно расписать всю процедуру проверки. Основные вопросы проверки - установление пра- вильности отражения в учете и отчетности: В ходе проверки аудитор должен проверить правиль- ность оценки и учета неоплаченных акций фонда, расчета эмиссионного дохода и отнесения его на увели- чение добавочного капитала; оценки покупной стои- мости акций; учета дивидендов, полученных от вло- жения ценных бумаг; учета реализации ценных бумаг; соответствия выбранного метода оценки реализации в учетной политике фонда фактическому.

Важно проверить правильность составления рас- четов по платежам в бюджет по налогу на операции с ценными бумагами. Необходимо проверить и такие вопросы, как правиль- ность формирования издержек фонда; установленных нормативов отнесения расходов по организации ин- вестиционного фонда и, особенно, оплату услуг управ- ляющего фондом согласно договору об управлении инвестиционным фондом. Перечень процедур при проведении проверки ин- вестиционного фонда очень широк, что обусловлено большим количеством финансовой документации в общем объеме документооборота инвестиционного института.

Задача аудитора - планомерно проверить всю необхо- димую документацию, выявить и устранить нарушения, при необходимости разработать перечень оздорови- тельных мероприятий, направить работу инвестицион- ного фонда по пути его дальнейшего развития, как одного из субъектов всей финансовой системы госу- дарства. Аудит инвестиционного фонда не в состоянии про- вести индивидуальный аудитор, он проводится круп- ными аудиторскими фирмами, зарекомендовавшими себя на рынке аудиторских услуг.

Такие фирмы имеют в своем штате большое количество специалистов разного рода подготовки профессиональных юристов, специализирующихся в области финансового права, финансовых аналитиков, экспертов и т. Похожие вопросы.

Инвестиционные фонды и их аудит

Задать вопрос юристу онлайн 3. Методическими указаниями также определяется перечень нормативных документов, в соответствии с которыми осуществляется ведение бухгалтерского учета в паевых инвестиционных фондах. Данный перечень нормативных документов является закрытым и включает План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций Приказ Минфина России от Применение иных нормативных документов по бухгалтерскому учету например, положений по бухгалтерскому учету - ПБУ не является для фондов обязательным ввиду их особой организационно-правовой формы, однако в определенных случаях фондам целесообразно на них ориентироваться, например если порядок учета какой-либо хозяйственной операции не определен Методическими указаниями и Планом счетов.

Паевой инвестиционный фонд согласно Указу Президента Российской Федерации от

Аудит бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов учет, ведение учета и отчетности в отношении имущества, составляющего Фонд, .

Как выбрать компанию для аудита? В условиях экономической неопределенности и усиливающейся конкуренции возрастает роль объективного хозяйственного контроля — как со стороны собственников, так и надзорных органов. Достоверная финансовая отчетность обеспечивает возможность принятия осознанных экономических решений, оберегает от операций, связанных с повышенным риском.

Мнение аудитора повышает доверие к финансовой деятельности компании и общую лояльность к бизнесу со стороны заинтересованных лиц — собственников, инвесторов, потенциальных клиентов, поставщиков, органов власти… В связи с вышесказанным мы рассмотрим такие формы контроля, как внутренний и внешний аудит, задачи и механизмы этих видов проверки, а также факторы, влияющие на выбор независимого аудитора. Внешний и внутренний аудит: Более широким является определение аудиторской деятельности — это независимая проверка бухгалтерских документов, платежно-расчетной документации, налоговых деклараций, а также иные услуги: Задачи аудита можно сформулировать следующим образом:

Списание основных средств - бухгалтерский учет