Бизнес-планирование: конспект лекций (Ольга Бекетова)

Что такое бизнес план? Кому нужен бизнес план? Какие бизнес планы существуют на практике? Из чего состоит бизнес план? Кроме того, в статье обсуждаются проблемы современного бизнес планирования. Наконец-то сложилась определенная культура российского бизнес планирования. Термин"бизнес-план" не вызывает страха, а лишь призывает"поглубже закатать рукава" и в очередной раз промоделировать цели и пути их достижения, возможные угрозы и риски, ожидаемые финансовые результаты бизнеса.

БИЗНЕС-ПЛАН В СИСТЕМЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП.

В данной книге раскрыты теоретические аспекты бизнес плани рования, даны .. на предприятии. Для успешной организации бизнес планирования в коммер . сы и оптимизировать экономические показатели работы фирмы.

Бизнес-план рассматривается как инструмент, позволяющий проанализировать возможности деятельности предприятия и обосновать выбор приоритетных целей, т. . , . Актуальность темы, связанной с бизнес-планированием никогда не вызывает сомнения в условиях функционирования субъектов рыночной экономики. Поэтому разработка тактики и стратегии производственно-хозяйственной деятельности является важнейшей задачей для каждой фирмы — субъекта предпринимательства.

Тогда как бизнес-план является общепризнанной основой их разработки. Бизнес-планирование рассматривается как рабочий инструмент для вновь создаваемых и уже существующих фирм и представляет собой доступное, краткое, понятное описание бизнеса, важнейший механизм при рассмотрении большого потенциально возможного спектра ситуаций. Оно позволяет выявить актуальные проектные решения на перспективу, рассчитать и определить средства для их достижения. Все это и обуславливает актуальность бизнес-планирования в современных организациях.

Бизнес-план БП — это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Его можно представить, как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Это тот документ, который позволяет управлять бизнесом.

В новых экономических справочниках бизнесом называется экономическая деятельность субъекта в условиях рыночной экономики, нацеленная на получение прибыли путем создания и реализации определенной продукции товаров, работ, услуг. Предпринимательская деятельность, предпринимательство представляет собой инициативную самостоятельную деятельность граждан и их объединений, направленную на получение прибыли, осуществляется гражданами на свой риск и под имущественную ответственность в пределах, определяемых организационно-правовой формой предприятия.

Таким образом, — это приносящая доход деятельность граждан, имеющих собственность.

курсовая работа бизнес план организации - Yahoo Search Results Yahoo и скачать файл Бизнес - план предприятия Курсовая работа Ещё Покупки Книги Авиабилеты финансы Настройки Настройки поиска.

В книге последовательно излагается методика интеграции стратегического планирования и финансового анализа и планирования. Синтез этих подходов позволяет эффективно работать и реализовывать стратегию максимизации рыночной стоимости компании. Книга адресована слушателям программ МВА, специалистам в… Инструменты управления проектами: Рассматриваются вопросы финансового анализа проекта, разработки графика его реализации. Уделено внимание подготовке и проведению презентации проекта. Для руководителей, менеджеров, студентов, обучающ… Настольная книга Большого руководителя.

Как на практике разрабатывается стратегия развития О бизнесе популярно Отсутствует Данная книга представляет собой инструкцию по разработке и реализации стратегии развития организации. Вначале даются теоретические модели, вообще, подразумевается, что они уже известны читателю и необходимо их только напомнить.

Бизнес-план АТС реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Каждый из этапов имеет свою определенную характеристику, по которой составляется финансовый план. Кроме того, что бы составить правильно финансовый план требуются усилия различных подразделений рассматриваемого предприятия. Структура финансового плана строится с учетом последовательного рассмотрения. Сначала рассматривают инвестиционный аспект направления вложения средств , финансовый аспект источников их мобилизации и эффективность планируемый результат.

Электронная библиотека ЛитРес предлагает скачать книги жанра «Бизнес- план» в fb2, epub, Методические указания к выполнению курсовой работы.

Содержание и особенности бизнес-планирования инновационной деятельности 1. Системный подход к бизнес-планированию инновационной деятельности предприятия 1. Исследование методических подходов к оценке инновационной активности предприятия 2. Диагностика состояния системы бизнес-планирования инновационной деятельности предприятий 2. Методика оценки инновационной активности предприятия 2.

Алгоритм нейросетевого моделирования оценки и выбора приоритетных инновационных альтернатив при бизнес-планировании инновационной деятельности 2. Процедура организации разработки бизнес-плана инновационной деятельности 3. Создание и внедрение системы бизнес-планирования инновационной деятельности на предприятии 3. Моделирование развития системы бизнес-планирования инновационной деятельности с использованием рототабельного центрально-композиционного планирования 3.

Организация информационно-аналитического обеспечения системы бизнес-планирования инновационной деятельности Диссертация: В период глобализации деловых экономических отношений, массового применения информационных технологий и ужесточения конкурентной борьбы инновационная деятельность рассматривается как базис становления экономики, основанной на знании.

В условиях перехода к новому технологическому укладу развития промышленных предприятий используемые ранее методы и модели административного планирования становятся неэффективными и не позволяют достичь поставленных целей и задач. Выбранная тема исследования объединяет проблемы бизнес-планирования и управления инновационной деятельностью. Теоретические и методологические положения бизнес-планирования представлены в трудах отечественных и зарубежных авторов:

Проблемы бизнес-планирования в практике российских предприятий на современном этапе

Ни один бизнес никогда не принесет плодов и доход а, если не построить правильно этот бизнес-процесс, планируя эффективное развитие, анализируя свои результаты и результаты рынка и конкурентов, а также не прогнозируя перспективы развития. В чем суть бизнес-план ирования. В большинстве ныне существующих организаций нет никаких официальных планов и принципов планирования.

Чаще всего эти процессы заменяют решениями владельца бизнеса о направлении деятельности компании. Но они рассчитываются исключительно на ближайший период времени, без какой бы то ни было ориентации на перспективу.

Список литературы Бизнес-планирование/Список литературы по дисциплине Бизнес-планирование/книги Бизнес-планирование.

Перечислите основные требования, предъявляемые к бизнес-плану проекта Приведите пример типовой формы бизнес-плана. Опишите процесс сбора исходных данных для разработки бизнес-плана. Компьютерные программные продукты для разработки бизнес-планов Повысить качество бизнес- планов и снизить трудоемкость их разработки, призваны компьютерные программные продукты, как зарубежные, так и отечественные. На сегодняшний день грамотное бизнес-планирование могут осуществлять не только элитные финансисты крупных компаний.

Финансовый директор небольшой фирмы также вполне способен составить качественный отчет. При этом обычно используются специальные программы для формирования бизнес-плана. Насколько эффективна такая автоматизация? Позволяет ли она подготовить более грамотный отчет? Как компании выбрать подходящее именно ей программное средство? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье.

Бизнес-планирование, Стрекалова Н.Д., 2012

Если предприятие применяет обозначенные методы, то устанавливает планируемые величины определенных финансовых показателей. Однако чтобы разработать план в формате доходно-расходного баланса, нужно проводить вспомогательные расчеты для сведения отчета. Например, если наблюдается минусовой дисбаланс, свидетельствующий о недостатке средств для обеспечения деятельности предприятия с предусмотренными расходами на сырье, материалы, оборудование и т.

Итак, при использовании данного метода делают итерационные расчеты.

Скачать бизнес-планы разработанные студентами экономических Все названия фирм, торговых марок и имен являются вымышленными, на основе целебной воды · Бизнес план — Организация стоматологических кабинетов . Скачать бесплатно книгу"Как стать комммерсантом" в pdf формате.

Теоретические основы бизнес-планирования 1. Понятие бизнес-планирования В условиях рыночной экономики для того, чтобы добиться стабильного успеха на рынке, необходимо заниматься систематическим планированием его развития, постоянным сбором и изучением информации, касающейся анализа состояния целевого рынка, собственных перспектив, деятельности на этих рынках своих непосредственных конкурентов. При этом необходимо точно представлять свои потребности на ближайшую и отдаленную перспективу не только в материальных, трудовых, интеллектуальных, но и в финансовых ресурсах, что играет существенную роль в рыночной экономике.

Следует предусматривать источники получения этих ресурсов, научиться как можно более точно определять эффективность их использования в процессе функционирования экономического субъекта. В настоящее время существует очень много разнообразных форм предпринимательства, где существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных предприятий организаций. Они необходимы для того, чтобы своевременно подготовиться, обойти потенциальные трудности и опасности, и тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности фирмы является важнейшей задачей для любого бизнеса. В современных условиях успех предприятия на рынке во многом зависит от эффективности управления и реализации его важнейшей функции — планирования.

Как составить правильный бизнес-план: 10 образцов и примеров для скачивания

Как определить максимально допустимый размер дебиторской задолженности Производственный контроль Особое внимание нужно уделить описанию производства товара и системе контроля качества на каждом этапе. Ключевым моментом производственного плана являются доказательства необходимости выбранной технологии производства предоставления услуги. Если имеется выбор производственных процессов, то нужно упомянуть их все, перечислив серьезные недостатки, чтобы достоинства нужной компании технологии выглядели обоснованно.

проектов, понимать и правильно использовать в работе отчеты о ходе реализации бизнес-плана. Овладев знаниями в области бизнес- планирования в энергетике, магистрант сможет разработать . хозяйственную деятельность предприятия, фирмы (организации) а) отсутствие . книга, - c.

Выдержки из важнейших законодательных актов Информация об обеспечении проекта Описание некоторых положений бизнес-плана Резюме: Этот раздел должен содержать описание возможности создаваемой компании в бизнесе, в чем привлекательность компании для инвестирования, кто будет стоять во главе нового бизнеса, какие у компании есть достоинства, как компания будет проникать на рынок и каковы перспективы описываемого бизнеса и т.

В резюме должны быть отражены следующие пункты бизнес-плана: Ваши цели в бизнесе; Возможности бизнеса и стратегия их реализации; Намечаемые рынки сбыта и прогноз; Конкурентное преимущество; Компетенция и профессионализм Вашей управленческой команды; Требуемая сумма инвестиций. Описание продукции или услуг В этом разделе описываются продукты и услуги, которые будут производиться или оказываться Вами. Необходимо оценить их преимущества, недостатки и ликвидность.

Провести сравнительную оценку вашей продукции или услуг с продукцией или услугами конкурентов и проанализировать дальнейшие этапы развития производства или сервиса оказания услуг. Описание плана по Маркетингу Этот раздел является одним из самых важных разделов бизнес-плана.

курсовая работа на тему бизнес-план предприятия

Курсовая работа стратегию развития организации Бизнес - план может Курсовая работа: Организация и планирование на предприятии на тему: Разработка бизнес-плана - Сохраненная копия 9 дек г - Объектом курсовой работы является разработка бизнес - плана ЗАО бизнес - план организации для привлечения инвестиций кредита Курсовая работа: Разработка бизнес-плана создания нового Сохраненная копия Курсовая работа:

к практическим занятиям и по организации самостоятельной работы порядок планирования деятельности предприятия с помощью бизнес-плана; Создание интернет-магазина по продаже книг «». 2. Далее необходимо обозначить собственные возможности фирмы, привести четкое .

Понятие, цель, задачи и особенности составления бизнес-плана Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план является своего рода документом, страхующим успех предполагаемого бизнеса, в то же время бизнес-план — инструмент самообучения. Основной целью разработки бизнес-плана является планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов.

Наряду с главной, определяющей целью составители бизнес-плана должны отразить другие цели: Это служит условием и залогом возможности успешного проведения последующих сделок, повышения престижа предпринимателя, порождаемого его известностью, доброй репутацией, гарантиями высокого качества товаров и услуг; 3 иные, специальные цели и задачи — развитие контактов, зарубежные поездки, вхождение в различного рода ассоциации и др.

Основной центр бизнес-плана — концентрирование финансовых ресурсов для решения стратегических задач, т. В современной практике бизнес-план выполняет пять функций. Первая из них связана с возможностью его использования для разработки стратегии бизнеса. Эта функция жизненно необходима в период создания предприятия, а также при выработке новых направлений деятельности.

Вторая функция — планирование.

Основы бизнес-планирования. Как составить бизнес-план?

.

Бизнес-план фирмы по производству хлеба и хлебобулочных изделий проекта и курсовой работы по экономике и управлению производством для.

.

ЧЕМ ОПАСНЫ СОВРЕМЕННЫЕ БИЗНЕС КНИГИ!!! ВАЖНО ЗНАТЬ!!!