Бизнес-планирование. Учебное пособие

Записаться Бизнес-план — это документ, который является началом любого успешного проекта. Он составляется в целях эффективного управления и планирования бизнеса и является одним из основных инструментов управления предприятием. Также следует уделить серьезное внимание подготовке к переговорам с инвестором и самым тщательным образом подготовиться к защите бизнес-плана. Нужно быть готовым к тому, что Вас могут попросить пояснить отдельные показатели бизнес-плана, потребовать представить дополнительные документы, расчеты и т. При этом возможны совершенно неожиданные вопросы, которые могут поставить Вас в тупик, особенно если Вы к ним не готовы. Хороший бизнес-план должен быть подготовлен качественно. Поэтому в данном случае так важен этот курс. Для кого предназначен данный курс: Преподаватель курсов Новикова Виктория Ивановна. Имеет высшее образование:

Бизнес-планирование (200,00 руб.)

Предметом данной работы является деятельность по составлению бизнес-плана предприятия. Работа содержит введение, основную часть из 3 разделов, заключение, список литературы, приложения. Перед составлением бизнес-плана надо убедиться в перспективности планируемой бизнес-идеи. В разработке бизнес-плана участвуют как руководители, так и специалисты предприятия, что требует составления специального графика по ведению работ по бизнес-планированию.

Баринов В.А. Бизнес-планирование · скачать · Белкин А.И. Запах . Кондратьев Н.Д. Большие циклы конъюнктуры и теория предвидения. Избранные.

Бизнес-планирование, Стрекалова Н. Освещены методическое и информационное обеспечение процесса планирования, структура и содержание бизнес-плана, даны технологии и инструментарий бизнес-планирования. Особое внимание уделено вопросам выработки и презентации бизнес-идей, формирования и оценки бизнес-моделей. Подробно раскрываются вопросы анализа рынка, стратегии маркетинга, операционного и финансового планирования, оценки и анализа экономической эффективности бизнес-проектов, а также применения в бизнес-планировании современных информационных технологий.

Предназначено для преподавателей и студентов экономических вузов. Рекомендуется руководителям и менеджерам предприятий, специалистам, предпринимателям, менеджерам проектов и всем, кто изучает бизнес-планирование и современный менеджмент. Сущность планирования и плана. Планирование играет важную роль для достижения успеха в любом начинании. Оно включает постановку целей и задач, определение и выбор наиболее эффективных путей и средств их достижения.

Аксенова С. Информационные технологии моделирования бизнес-процессов Алексеенко П. Коммерческая деятельность по оптовым продажам и пути ее совершенствования Альтшулер И. О стратегии, маркетинге и консалтинге. Занимательно — для внимательных! Антонова И.

Рассматривается плановый характер деятельности предприятия, выбор и реализация бизнес-проекта, профессиональная поддержка.

Финансовый план и показатели эффективности проекта. Анализ рисков. Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются: Резюме Резюме представляет собой краткое изложение сути инвестиционного проекта. Оно должно быть кратким страницы и содержать описание ключевых моментов, которые должны позволить лицам, принимающим решения, сформировать свое отношение к предлагаемому проекту.

Резюме является своего рода заключением бизнес-плана и составляется по окончанию его написания. Характеристика проекта и описание товара. В данном разделе необходимо дать краткое содержательное описания потребительских свойств продукции, предлагаемой предприятием, а также результаты сравнительного анализа с аналогами на рынке.

Рекомендуется следующая схема описания продукции услуг: Также можно описать само предприятие. Описание предприятия имеет целью формирование у лиц, принимающих инвестиционные решения, четкого представления о предприятии как объекте инвестирования или возможном партнере при реализации инвестиционного проекта.

Бизнес-планирование

Все большее значение в наши дни приобретает уровень информированности заинтересованных сторон. При прочих равных условиях в более выигрышной позиции оказывается сторона, обладающая более достоверной информацией, и умеющая интерпретировать ее в свою пользу. В соответствии с намеченной целью были поставлены следующие задачи: Эти задачи были решены следующими методами: В соответствии с поставленными задачами в первой главе дипломной работы рассмотрены основы подготовки бизнес-плана.

Представлена сущность бизнес-планирования в деятельности организаций и предприятий, показана взаимосвязь стратегического планирования и.

Автор работы студент группы Э А. Петров 20 г. Челябинск — 2 Оглавление Введение…………………………………………………………………………… 3 1 Теоретические основы бизнес-планирования………………………………… 5 1. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-нибудь управления. Непонимание этой аксиомы обернулось для многих российских предприятий банкротством. Это произошло потому, что механизм управления независимо от объекта складывается из следующих элементов: В современных условиях организовать производство и реализацию продукции другим способом невозможно.

Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операции, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. В этом заключается актуальность данной курсовой работы. Объектом данной работы являются процесс разработки бизнес-плана. Предметом работы выступает бизнес-план предприятия общественного питания, занимающегося продажей кофе, других напитков и десертных блюд, — кофейни в городе Челябинск. Цель данной работы заключается в анализе теоретических и методологических положений и применении их на практике в процессе разработки бизнес-плана.

При написании работы следует решить задачи: Теоретической базой исследования являются труды таких ученых, как Попов В.

Тест по бизнес-планированию с ответами

Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования 1. Понятие бизнес-планирования В условиях рыночной экономики для того, чтобы добиться стабильного успеха на рынке, необходимо заниматься систематическим планированием его развития, постоянным сбором и изучением информации, касающейся анализа состояния целевого рынка, собственных перспектив, деятельности на этих рынках своих непосредственных конкурентов.

При этом необходимо точно представлять свои потребности на ближайшую и отдаленную перспективу не только в материальных, трудовых, интеллектуальных, но и в финансовых ресурсах, что играет существенную роль в рыночной экономике. Следует предусматривать источники получения этих ресурсов, научиться как можно более точно определять эффективность их использования в процессе функционирования экономического субъекта.

Роль бизнес - планирования в оценке и выборе предпринимательской идеи . теоретические основы бизнес-планирования деятельности организации. Во второй Квартальнов, В.А. Предприятия: теория и практика. [Текст] /.

Соболева к. Серогодский к. Бизнес - планирование: Меньщикова, М-во с. Цель и задачи дисциплины 4 2. Требования к результатам освоения дисциплины 4 3. Список рекомендуемой литературы для самостоятельной работы студентов 6 4. Разделы дисциплин и виды занятий 8 5. Тематический план дисциплины 9 6.

Бизнес-планирование, Стрекалова Н.Д., 2012

Абрамов С. Центр экономики и маркетинга, Авдеев СВ. Основы бизнеса: Пособие для сдачи экзамена. Юрайт,

5 1 Теоретические основы бизнес-планирования Сущность бизнес-плана , его цели и задачи Преобладающее большинство бизнес-проектов носит.

Скачать учебник - Байкалова А. Учебное пособие. ТГУ, пособии свещены вопросы организации бизнес-планирования на предприятии, типы и особенности структуры бизнес-планов, рекомендации п оформлению бизнес-плана. Разработано в Международном институте управления ТГУ. Скачать учебник - Гайворонская С. Методы бизнес-расчётов в среде табличного процессора :

Бизнес-планирование: теория, методика, практика (на материалах ИП Ускова Е.В. г. Ачинска)

Семенихин В. В последнее время все больше организаций проявляет повышенный интерес к лизинговым операциям. Связано это с тем, что организации озадачены поиском новых форм обновления основных фондов и приобретения дорогостоящего оборудования, а лизинг финансовая аренда — один из способов решения этой проблемы. Ведь суть лизинга — это облегчение для организаций покупки дорогостоящего имущества путем осуществления равномерных платежей в течение достаточно длительного времени.

В данной книге рассмотрены основные условия договора лизинга и ключевые требования к субъектам лизинговых правоотношений.

Краткий курс лекций по дисциплине «Бизнес-планирование на .. Современная теория конкурентоспособности выделяет 3 типа конкурентных .

Скачать Грамотно и честно составленный бизнес-план помогает избежать ошибок уже в самом начале реализации проекта, своевременно перестроиться и, возможно, даже спастись от разорения. Главное, бизнес-план — основа для принятия решения об инвестировании. Без него даже самая яркая идея не вдохновит инвестора. Только оценив расчеты, риски, вероятную прибыль и возможные потери, можно принять решение, оказывать поддержку проекту или нет. Очевидно, что составление бизнес-плана — процесс трудоемкий и порой рутинный.

Само собой напрашивается решение — использовать для этого компьютер. Действительно, компьютер не только позволяет легко работать со стандартными формами, но и автоматизировать расчеты основное содержание плана , представив результаты в удобной и наглядной форме. Для создания и заполнения форм можно успешно использовать универсальные офисные программы например, текстовый редактор .

Один раз созданные в формы можно использовать многократно. Для расчетов, анализа, прогнозов вполне подойдут универсальные электронные таблицы другое название — табличные редакторы , такие как . Эта программа обладает широкими возможностями для вывода результатов и оформления диаграмм. Одним словом, имея навыки работы с офисными программными продуктами, можно успешно рассчитать и оформить бизнес-план.

Разумеется, при этом нужно хорошо знать его структуру и стандарты оформления. Однако прогресс не стоит на месте:

Бизнес-планирование: 41 книга - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Хабалтуев А. Такое положение вещей может быть объяснено тем, что технологии, эффективно применяемые в практике управления за рубежом, в настоящий момент недостаточно адаптированы к отечественным методикам. Когда речь идет о бизнес-планировании, на первый план выходят проблемы усовершенствования и оптимизации технологии, методики и общей организации бизнес-планирования проектов.

области планирования и прогнозирования на предприятии, привития навыков в разработке Данная учебная дисциплина (модуль) «Практикум бизнес- планирования» . Теория и практика: учебное пособие /. В. П. Буров , А. Л.

Презентация на тему: Служит основанием для предоставления кредита. Является средством анализа коммерческого проекта на его реалистичность и эффективность. Экономический словарь мегаэнциклопедии 2. Бизнес-план - программа организации рыночной сделки, система мер в предпринимательстве, направленная на получение прибыли.

При составлении бизнес-плана должны учитывать все возможные препятствия при его осуществлении. Главным в составлении бизнес-плана является четкое определение цели и задач проекта и возможности его реализации. Бизнес-план составляется либо собственными силами компании, либо с помощью специализированной организации:

Бизнес-планирование Учебник Учебное Пособие Книги