Бизнес-процессы. Регламентация и управление. Учебник

Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов Автор ы: Владимир Репин, Виталий Елиферов Издательство: Вы хотите получить максимум информации о принципах и методах построения системы управления компанией, познакомится с возможностями совмещения процессного и функционально-иерархического управления? Предлагаем вашему вниманию исправленное и дополненное издание книги, которая уже успела завоевать популярность среди профессионалов. Авторы книги — это ведущие эксперты в сфере процессного подхода к управлению. Они подробно рассказывают о методиках описания и регламентации процессов, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности; о методике управления проектом по внедрению в организации системы процессного управления. Работая над текстом нового издания, авторы оставили без изменения описание классических основ процессного подхода и обновили информацию о методах и инструментах процессного управления проиллюстрированную данными многочисленных таблиц, рисунков и блок-схем. Опираясь на богатый практический опыт, Владимир Репин и Виталий Елиферов дают полезные рекомендации по построению в организации системы менеджмента, соответствующей требованиям международного стандарта В приложении книги приведены шаблоны необходимых для работы документов.

Репин В. В., Елиферов В. Г.. Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов. 2013

Московский физико-технический институт МФТИ , г. Диплом бухгалтера, г. Доцент по кафедре, г. С ноября г. С января г.

Елиферов В. Г. Бизнес-процессы: Регламентация и управление / В. Г. Елиферов. – М.: В. В. Репин. – М.: Манн, Иванов и Фербер,

Любая производственная компания стремится удовлетворять покупательскому спросу, поддерживая или снижая запасы при сохранении относительно стабильного штата сотрудников. Это достигается путем производственного планирования, то есть реализации процесса построения планов, основанных на определении общего уровня объемов производства и прочих мер, с целью достижения запланированных результатов продаж, в соответствии со стратегическими целями компании. Планирование является одним из важнейших условий организации эффективной работы предприятия и охватывает основные направления хозяйственной деятельности, такие как продажи, закупки, производство, управление денежными средствами во взаимодействии между собой.

Благодаря производственному планированию, компании получают следующие преимущества: В современных условиях производственное планирование является важным аспектом развития любой компании. В связи с этим, актуальным с точки зрения экономического эффекта является регламентация в целом бизнес-процесса производственного планирования.

Мы сами все разрушим своими же упорными стараниями. Деминг [1] Да, именно так! Я выступаю против того, что если в организации провести проект реинжиниринга бизнес-процессов, то ей наступит полное и безоговорочное счастье. Как правило, такой проект проводят по типовой схеме из книг Хаммера и Чампи: Тематикой процессного подхода к управлению, бизнес-процессами и их улучшением занимаюсь уже много лет и все чаще наблюдаю в организациях негатив по отношению к бизнес-процессам.

Расспросы очевидцев и соучастников, анализ событий, которые привели к этому, как правило, укладываются в следующую картину.

Елиферов В. Г., Репин В. В. - Бизнес-процессы: Регламентация и DjVu, RUS]» Бизнес, менеджмент» Скачать торрент::

Данный обзор посвящен проблематике повышения эффективности управления отечественными предприятиями с использованием технологий моделирования и реорганизации бизнес процессов. В настоящее время, в области информационных технологий управления бизнесом представлено множество течений, провозглашающих своей целью совершенствование бизнеса.

К ним, например, относятся: На российском рынке консалтинговых услуг существует много компаний, продвигающих указанные подходы к управлению предприятием, при этом, однако, практически невозможно получить в таких компаниях четкого представления, что за систему они собираются внедрять на предприятии, какие методики положены в основу этих систем. Исключением, является пожалуй только ситуация с внедрением , и то только по тому, что требования являются документально оформленными.

Все указанные методики, так или иначе, связаны с созданием моделей бизнес процессов. Поэтому многие компании продвигают на рынок программное обеспечение для описания процессов, завлекая клиентов то есть предприятия красивыми и, как потом оказывается, совершенно бесполезными цветными картинками бизнес процессов как, например, в системе или ссылкой на серьезные стандарты , стандарт 0. Какими бы функциональными возможностями не обладало программное обеспечение, успех проекта определятся наличием эффективных технологий решения поставленных задач.

Именно с этими технологиями и наблюдаются проблемы у консалтинговых компаний. В данной статье предлагается подход к совершенствованию системы управления предприятием, основанный на опыте и здравом смысле. Скорее это плод размышлений над отечественным опытом применения технологий моделирования бизнес процессов и внедрения систем качества. При использовании предлагаемой технологии не ставится цель сразу получить чрезвычайный"драматический" эффект, как предлагает Хаммер или российские консультанты, пропагандирующие"реорганизацию бизнес процессов за месяца".

Бизнес-процессы. Регламентация и управление

Действия Аннотация к книге"Бизнес-процессы. Учебник" Книга посвящена одному из наиболее прогрессивных, современных методов управления - процессному подходу, который заключается в построении системы бизнес-процессов организации и управления этими бизнес-процессами для достижения максимальной эффективности деятельности.

В книге комплексно освещаются вопросы внедрения процессного подхода к управлению, регламентации бизнес-процессов организаций, приводится методика внедрения процессного подхода, охватывающая важнейшие аспекты менеджмента

Моделирование бизнес-процессов (Репин В.В., Елиферов В.Г.) На нашем сайте вы можете Репин В. Елиферов В. Процессный подход к управлению.

ИНФРА-М, Программные продукты управления предприятием В зависимости от направления деятельности консалтинговой фирмы, ее размеров и известности, руководители и собственники могут получить самые различные предложения: Группа 1 — информационные системы. Эти продукты также встречаются под названиями: Правда, программный продукт не учитывает, есть ли на расчетном счете компании достаточное количество денег, чтобы реализовать эту закупку, поэтому окончательное решение по плану и бюджету закупок приходится принимать человеку.

Таким образом, эти программные продукты не могут самостоятельно принимать управленческие решения, а если и могут, то в очень ограниченном объеме и в хорошо алгоритмизированном управленческом пространстве. Чаще всего такие программные продукты используют ряд референтных моделей, построенных на опыте предыдущих внедрений продук та. Не всегда эти референтные модели соответствуют практи ческой действительности компаний, которые их приобретают.

В лучшем случае программный продукт может быть адаптиро ван под нужды компании. К таким информационным программным продуктам относятся: Из зарубежных, наиболее известны следующие продукты:

Бизнес-процессы - Регламентация и управление - Елиферов В.Г. Репин В.В.

Если Вы решите изучить процессный подход к управлению, то Вам, скорее всего, для начала порекомендуют изучить одну из книг Владимира Репина или Виталия Елиферова. В этой заметке я хотел бы поделиться своим отзывом о последней книге В. Книга издательства Манн, Иванов и Фербер, год.

54 Вв. Репин, в.Г. Елиферов. Процессный подход к управлению. Основные методологии описания процессов. В настоящее время.

Курс читается в бизнес-школе информационных технологий РФЭИ: В нем описаны как традиционные, так и новейшие бизнес-модели, а так же инновационные технологии, в том числе принципы позиционирования бизнес-модели на рынке и варианты ее модернизации. Описание Большая часть курса — это практическое пособие по разработке бизнес-модели вашего предприятия, ее оценки и стратегии развития. Требования Курс не предусматривает специальных требований к началу изучения.

Принцип изложения курса базируется на элементарной логике и здравом смысле. Польза Курс рекомендуется предпринимателям, как начинающим и планирующим собственный бизнес, так и работающим в данной сфере. Вы узнаете как как улучшить или преобразовать свое предприятие, найти новые способы ведения дел или заменить ими устаревшие, разработать инновационную бизнес-модель и внедрить ее. Цели и намерения Предоставление слушателю инструмента и навыков разработки и оценки бизнес-моделей предприятия.

Условия завершения и оценка Электронный экзамен. Результаты обучения Результат с точки зрения государственного стандарта РФ Изучив курс, студент будет способен: Используемые образовательные технологии Технология дистанционного обучения, технология объяснительно-иллюстративного обучения, технология развивающего обучения, технология проблемного обучения, технология информационного обучения, технология организации самостоятельной работы, технология развития критического мышления, технология постановки цели, технология концентрированного обучения.

Рекомендованная литература Владимир Репин, Виталий Елиферов.

Профиль пользователя

Одним из базовых направлений в создании такой системы является применение процессного подхода. Методом ретроспективного анализа литературных источников, в статье проанализированы модели оценки процессной зрелости организации, выделены основные этапы зрелости организации. , . . , , .

Перед тем как сливать Бизнес-процессы: регламентация и управление/ Елиферов В.Г., Репин В.В./, проверте все ссылки!.

Что ожидают руководители организаций от внедрения процессного подхода? Программные продукты управления предприятием 13 1. Система терминов процессного подхода 15 1. Процессы подразделений внутрифункциональные процессы 24 1. Сквозные межфункциональные процессы 26 1. Декомпозиция процессов 36 1. Процессная и функциональная системы управления: Особенности выделения процессов в организации и объединения их в одну сеть 42 1.