Исследование основных показателей эффективности бизнес-плана на предприятии ОАО"Вамин-Татарстан"

Инвестиционный план В данном разделе структуры бизнес-плана должны быть проанализированы этапы работ по подготовке предприятия к производству продукции услуг. Предпроизводственная инвестиционная стадия для каждого инвестиционного проекта будет своя, однако, существует общепринятая этапность подготовительных работ, которая включает: Одновременно планируется выполнение работ по формированию рынка сбыта продукции, по подбору потенциальных подрядчиков, заключению договоров на покупку сырья, материалов и комплектующих изделий и по осуществлению их поставки. Для построения календарного плана работ по организации производственного процесса и формированию активов предприятия земельных участков, зданий и сооружений, оборудования, нематериальных активов и др анализировать данные в бизнес-плане необходимо в следующей структуре: Производственный план Данный раздел структуры бизнес-плана наряду с маркетинговым планом является базовым для определения финансовых результатов инвестиционного проекта. Основная цель раздела бизнес-плана- проанализировать обеспеченность проекта с производственной и технологической стороны.

Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

В самом общем смысле под бизнес-планом понимается документ, содержащий в структурированном виде всю информацию о проекте, необходимую для его осуществления. Например, бизнес-планом может быть назван инвестиционный проект, направленный на предоставление потенциальным инвесторам информации о проекте. В некоторых случаях подготовка бизнес-плана составляет промежуточную стадию разработки проекта, а сам бизнес-план служит основой для ведения переговоров между держателем проекта и его потенциальными участниками.

В последнем случае в нем может быть опущена или приведена только в самом общем виде оценка форм и условий финансирования. Потребность в бизнес-плане прослеживается:

Показатели эффективности бизнес-проектов позволяют: сделать Определение целей и назначения инвестиционного проекта. инвестиционного проекта, специально разрабатывается шаблон бизнес- плана.

К внешним относятся факторы общеэкономического характера — темпы инфляции, изменение системы налогообложения, динамика цен на потребляемые ресурсы, конъюнктура рынка. К внутренним факторам относятся объемы услуг, тарифы, возможности привлечения инвестиций и др. К конечным результатам деятельности операторов РС, РВ, ТВ, КС относятся план объема услуг , и план развития, с учетом которых определяются доходы, получаемые как от реализации услуг, так и в порядке взаиморасчетов между операторами электросвязи за предоставленные ресурсы и оказанные взаимные услуги по созданию законченной продукции.

Общая сумма доходов, называемая доходами от основной деятельности или выручкой от реализации без НДС До. В свою очередь, объем реализованных услуг зависит от производственной мощности предприятия и спроса рынка. Цены же зависят от соотношения спроса и предложения, уровня цен на услуги конкурентов, уровня инфляции и других факторов.

Кроме доходов от основной деятельности операторы связи могут иметь другие источники доходов — от прочих видов коммерческой сдача в аренду помещений, транспортных средств и т. Общая сумма доходов выручка называется валовыми доходами Двал. Основные разделы БП Для оказания услуг требуются производственные ресурсы, к которым относятся в первую очередь трудовые ресурсы персонал , материальные ресурсы — основные средства производства, или производственные фонды ОПФ , и оборотные средства ОС.

К синтетическим интегральным показателям относятся себестоимость единицы услуги С , а также прибыль от реализации основной деятельности П. К показателям эффективности относятся рост производительности труда, фондоотдачи, фондовооруженности, коэффициента оборачиваемости оборотных средств, снижение себестоимости услуг, повышение рентабельности производства. Валовые доходы Двал оператора связи складываются из доходов, получаемых от основной деятельности До.

Если в осуществлении проекта предполагается участие нескольких инвесторов, то такая информация приводится о каждом из них. Если в качестве инвесторов участвуют физические лица, то приводятся следующая информация: Если для реализации проекта создается новая фирма, то приводятся данные из учредительных документов и дается характеристика всех учредителей данного предприятия.

Назначение бизнес-плана: Важнейшей предпосылкой эффективности бизнеса в Бизнес-план является инструментом планирования бизнеса. При этом для первого года основные показатели рекомендуется представлять в.

Финансовый план и показатели эффективности проекта. Анализ рисков анализ чувствительности проекта. Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются: Резюме Резюме представляет собой краткое изложение сути инвестиционного проекта. Оно должно быть кратким страницы и содержать описание ключевых моментов, которые должны позволить лицам, принимающим решения, сформировать свое отношение к предлагаемому проекту. Меморандум конфиденциальности Меморандум конфиденциальности 1 страница составляется с целью предупреждения лиц, допускаемых к ознакомлению с бизнес-планом, о конфиденциальности содержащейся в нем информации.

Часто бизнес-планы имеют грифы секретности, ограничивающие круг потенциальных читателей. В данном разделе указываются также разработчики проекта и их квалификация [7]. Описание предприятия и отрасли Описание предприятия и отрасли имеет целью формирование у лиц, принимающих инвестиционные решения, четкого представления о предприятии как объекте инвестирования или возможном партнере при реализации инвестиционного проекта.

Описание предприятия должно включать в себя следующие данные:

Оценка эффективности бизнес-плана: методы и показатели

Аннотация — самая краткая информация о проекте, служащая для первичного ознакомления. Первый раздел — резюме. Указываются суть и эффективность проекта, основные источники финансирования и возможности реализации проекта. Второй раздел — описание предприятия и отрасли. В этом разделе описывается текущее состояние, организационная структура, учредители, персонал, достижения предприятия, место на рынке, основные клиенты и партнеры.

Третий раздел — описание продукции услуг.

Реализация и оценка эффективности бизнес-проектов 2. .. назначения: бизнес-план нового продукта или решения или создания.

Множество людей считают необязательным составление плана и дорого расплачиваются за это. Это касается как мелочей, так и чего-то глобального. План — начало любых действий Поговорим о бизнесе. Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о таком понятии как бизнес-план, однако лишь немногие знают, что же это такое в действительности. На первый взгляд может показаться, что это план по воплощению в жизнь какой-то бизнес идеи.

По сути своей это действительно так, но на деле все гораздо сложнее. Содержание 2 Показатели эффективности бизнес-плана Что такое бизнес-план Бизнес-план — это своеобразный документ, который включает в себя определенную программу реализации всех деловых сделок и операций предприятия таким образом, чтобы в конечном итоге данная организация покрыла все предпринимательские затраты и вышла на уровень получения прибыли. Также этот документ содержит в себе такие данные о самой организации как:

бизнес-план

Методично разработанный бизнес-план является залогом успешного развития компании. Методика составления бизнес-плана, его форма и содержание определяются в зависимости от: Влияние целевой аудитории на назначение бизнес-плана Бизнес-план — современная форма представления инвестиционного проекта, которая используется в каждой компании. Чаще всего он создается для внешних пользователей — инвесторов.

Оценка экономической эффективности затрат, осуществляемых в ходе реализации проекта, занимает центральное место в выборе возможных.

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать: Производственный план — раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.

Управление и организация — в разделе приводится организационная схема предприятия, показывающая внутренние связи, обязанности и разделение ответственности. Финансовый план — в данном разделе: Оценка рисков — в разделе ориентировочно оценивается, какие риски наиболее вероятны для проекта и во что они в случае их реализации могут обойтись. Приложения — в раздел включают документы, которые являются подтверждением сведений, приведенных в бизнес-плане, такие как: Бизнес-план инвестиционного проекта может быть составной частью проектной документации, которая разрабатывается в целях конкретизации приведенных выше разделов.

Бизнес-план инвестиционного проекта

Назначение бизнес-плана и его структура Бизнес-план представляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке в сложившихся организационно - экономических условиях, он опирается на: В стратегической работе прослеживается следующий порядок: Разработка концепции развития; 2-й этап. Инвестиционная программа; 3-й этап.

Бизнес-план на среднесрочный период; 4-й этап.

Назначение бизнес-плана инвестиционного проекта проекта. Среди показателей эффективности проекта следует привести динамический срок его.

Учитывая разный вклад финансовый, кадровый, материальный каждого участника концессии, разный уровень взаимоотношений между ними, сведения о них должны содержать в деталях все описанные элементы. Кроме того, необходимо изложить внутренние и внешние организационно-экономические условия для возможности выполнения проекта.

Информация об экономическом окружении проекта включает: Оценка эффективности проекта осуществляется в течение заданных сроков начала и окончания действия проекта, совпадающего с завершением его реализации. В пределах определенных временных отрезков происходит аккумуляция сведений, которые в дальнейшем будут использоваться для расчета показателей экономической эффективности проекта. Эти отрезки, или шаги расчета обозначаются номерами 0, 1, Длительность шагов может устанавливаться произвольно.

Денежные потоки проекта — это совокупность денежных вливаний и платежей во взаимосвязи со временем их поступления, обеспечивающая конкретный результат на определенном этапе. Каждый шаг характеризует определенное значение денежного потока и включает: Общий денежный поток складывается из отдельных потоков, формирующихся в разных сферах деятельности: Денежного потока от инвестиционной деятельности :

Бизнес-план бара в Excel за 1.5 часа: 12 урок. Как рассчитать все показатели эффективности проекта