Экономика и финансы

Анализ показателей социально-экономического развития Владимирской области в сравнении с другими субъектами Центрального Федерального округа далее — ЦФО показал, что по итогам года наблюдается улучшение позиции Владимирской области по основным показателям деятельности малых предприятий. Однако, не все показатели результативности, запланированные государственной программой, достигнуты, а в ряде случаев демонстрируют отрицательную динамику, что свидетельствует о необходимости дополнительной координации деятельности департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг далее — департамент или ДРПТСУ и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, созданных с государственным участием. При этом, как показала проверка, в области имеются резервы для повышения эффективности государственной поддержки, в том числе путем совершенствования нормативной правовой базы Владимирской области. Проверка показала, что из субъектов предпринимательства, получивших в период год — 8 месяцев года субсидию на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга, 4 субъекта предпринимательства по состоянию на Сумма безрезультативно оказанной поддержки составила ,5 тыс. В ходе контрольного мероприятия Счетной палатой Владимирской области осуществлен выезд к субъектам МСП — получателям грантов, по результатам которого не подтверждены факты приобретения оборудования, предусмотренного бизнес планами, на общую сумму ,6 тыс. Установлены отдельные нарушения Федерального закона от В ходе проверки деятельности Гарантийного фонда Владимирской области установлен факт нарушения порядка предоставления поручительств субъектам МСП, что привело к потерям финансовых средств фонда в сумме 15,0 млн. Информация о нарушениях в сфере защиты конкуренции направлена в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области. Кроме того, в связи с наличием признаков правонарушений информация о результатах проверки направлена в правоохранительные органы.

События - .

Участившиеся в последнее время трагические события, связанные с пожарами, в том числе в местах с массовым пребыванием людей, требуют от собственников арендаторов зданий и сооружений помещений тщательного подхода к выбору организаций, выполняющих работы и оказывающих услуги в области пожарной безопасности.

Как показывает практика, наличие бессрочной лицензии МЧС у организаций-исполнителей, осуществляющих работы в области пожарной безопасности и риск-ориентированного подхода со стороны контролирующего органа, является недостаточным условием для обеспечения противопожарной защиты здания, сооружения, помещения. За членами СРО осуществляется системный контроль не реже 1 раз в год на наличие соответствующего квалифицированного персонала и необходимой материально-технической базы.

Все члены СРО несут солидарную ответственность за качество выполняемых работ в размере компенсационного фонда СРО и ответственность в размере страховой суммы по договору страхования гражданской ответственности. С года руководство Департамента вошло в состав Экспертного Совета Торгово-промышленной палаты РФ по саморегулированию, а в г.

Во Владимирской области начал работу Региональный центр и антикризисное управление сельскохозяйственным предприятием» бря г. . развития производственных предприятий малого и среднего бизнеса в.

Модератором дискуссии с участием почти сотни предпринимателей был управляющий директор департамента региональной сети банка ВТБ Денис Алексеев. Он до прошлого года возглавлял банк ВТБ во Владимире и сделал серьезный аналитический обзор текущего состояния российской экономики, рассказал о прогнозах ее развития. Большинство вопросов участники задали директору департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Наталье Ларионовой.

В министерстве считают особо важным создание условий для перехода как можно большего числа малых предприятий в разряд средних. На это вдохновляет пример Германии, где экономика держится на таких предприятиях. Они и создают большинство рабочих мест.

В управлении УК находится около 51 многоквартирного дома в двух городских поселениях Собинского района. Производство включает в себя полный цикл: Владимира и Владимирской области по надежности, мобильности, эффективности охранной деятельности, компетентности руководства и сотрудников, а также по применению современных технических разработок в сфере охраны и безопасности.

Заводу уже более 80 лет, и за это время производство существенно модернизировалось. Продольно-шлифовальные станки с возможностью шлифовки деталей длиной до мм и массой до кг с точностью 3 и менее мкм.

Владимирская область: муромским предпринимателям рассказали о мерах господдержки малого и среднего бизнеса. В Муроме прошла встреча специалистов департамента развития предпринимательства, торговли и.

Дипломом за активное участие в мероприятиях Торгово-промышленной палаты Владимирской области Индивидуальный предприниматель Луценко Ирина Валентиновна принимала участие в совещании по итогам года, которое проводилось Торгово-промышленной палатой Владимирской области 18 декабря года. Участие в мероприятии приняли 65 предпринимателей города Владимира и Владимирской области Кострома Индивидуальный предприниматель Луценко Ирина Валентиновна в составе делегации предпринимателей Владимирской области побывала с деловой миссией в г.

Организаторы миссии — Владимирский бизнес-инкубатор и Торгово-промышленная палата Владимирской области. Возглавлял делегацию вице-президент Торгово-промышленной палаты Кирилл Владимирович Гаврилов. В рамках деловой мисси ИП Луценко И. В рамках визита состоялась также деловая встреча владимирских и петербургских предпринимателей Ярославль Индивидуальный предприниматель Луценко Ирина Валентиновна в составе делегации предпринимателей Владимирской области побывали с деловой миссией в г.

Организатор мероприятия — Торгово-промышленной палаты Владимирской области. Главная цель мероприятия — налаживание кооперационных связей, продвижение владимирских товаров и услуг В дискуссии принимали участие представители Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, Фонда развития промышленности, Правительства Москвы, управления ФНС по Владимирской области, банкиры, предприниматели, руководители производственных предприятий Журнал распространялся среди участников и гостей форума

Поддержка резидентов

… - Майский Указ Президента года ставит перед регионами задачи увеличения числа субъектов малого и среднего бизнеса, количества работающих в них специалистов, увеличения объемов экспорта. Этого невозможно достигнуть, если не предложить бизнесу новые возможности для развития, - отметила заместитель директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области Виктория Кулыгина.

Сессия была задумана с целью выработать стратегические направления для развития департамента, найти новые инструменты для работы, чтобы еще эффективнее помогать бизнесу. Для того, чтобы узнать их ожидания от государственной поддержки, мнение, как сделать ее еще более эффективной.

Муниципалитет: экономика и управление. ВАК. Область наук Ключевые слова: малый и средний бизнес, Владимирская область. SMALL AND.

Прослушать новость В департаменте развития предпринимательства, торговли и сферы услуг обсудили ситуацию с ценами на рынке топлива во Владимирской области, сообщает пресс-служба обладминистрации. За прошлый год не зафиксировало ни одного факта картельного сговора на топливном рынке. Департамент цен и тарифов при регулярном мониторинге рынка так же не выявил серьёзных нарушений. Рустам Вишняков отметил, что в области удалось избежать резких скачков цены на топливо.

Однако в регионе стоимость бензина на рубля больше, чем во многих регионах ЦФО. Это связано с местной спецификой ценообразования. Всего во Владимирской области сегодня работает около заправочных станций. Большая часть топлива в регионе продаётся через сетевые организации вертикально-интегрированных нефтяных компаний. Они расположены на самых оживлённых магистралях и в крупных городах. Большие объёмы продаж позволяют им снижать цену за литр ниже себестоимости.

И на это вынуждены ориентироваться независимые АЗС. Для размещения независимых автозаправочных станций остаются небольшие райцентры, куда не идут крупные игроки из-за малой рентабельности.

Во Владимирской области проходят недели поддержки предпринимательства

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области 3. Управление промышленности, развития малого и среднего бизнеса Липецкой области 9. Торгово-промышленная палата Чувашской республики Управление международных и региональных связей при Правительстве Кировской области 3. Департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Администрации Владимирской области 2. Виноградов Николай Владимирович- Губернатор Владимирской области 2.

Фонд содействия развитию малого и среднего ОГРН ИНН Фонд. СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ сайт: Раздел на официальном сайте департамента развития.

Специалисты готовы проконсультировать заявителей по вопросам любой сложности, связанным с защитой прав и законных интересов субъектов малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Федеральным законом от В указанную группу не включены юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, в сфере электроэнергетики, в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, плановые проверки которых могут проводиться два и более раза в три года.

Перечень таких видов деятельности и периодичность их плановых проверок установлены Постановлением Правительства РФ от Кроме того, под действие Федерального закона от Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в орган государственного контроля надзора , орган муниципального контроля заявление об исключении их из ежегодного плана проверок, если они полагают, что проверка включена в ежегодный план в нарушение положений федерального закона.

Во Владимирской области объявлена кампания по приёму заявок от бизнеса на получение господдержки

Депутаты и предприниматели обсудили порядок уплаты"экологического взноса" 13 мая 13 мая комитет по экономической политике и собственности Законодательного Собрания председатель Сергей Сахаров провел совещание по совершенствованию законодательства об отходах производства и потребления применительно к представителям малого и среднего предпринимательства. Участниками обсуждения стали депутаты Заксобрания, представители областного Департамента природопользования, Ростехнадзора, бизнеса, общественности.

По данному закону предприниматели обязаны представлять в уведомительном порядке отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов.

Сегодня в администрации Владимирской области состоится Во Владимире презентуют «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства» департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг.

Ставка на малый бизнес Анастасия Романова, . В какие отрасли чаще всего инвестируют средства? С другой стороны, расположенные по соседству крупные индустриальные регионы — Московская и Нижегородская области — ставят нас в условия жёсткой конкуренции за потенциального инвестора. Поэтому наша главная задача — создание условий для комфортного развития предпринимателей, использование всех доступных инструментов поддержки бизнеса на региональном и на федеральном уровнях.

По данным Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в году, Владимирская область заняла 8 место и вошла в ТОП регионов России с благоприятными условиями ведения бизнеса, тем самым улучшив свои показатели сразу на 10 позиций. Значит, мы двигаемся в верном направлении. В области активно развиваются виды промышленности: В приоритете и развитие станкостроения, машиностроения, нано- и информационных технологий, фармацевтики и сельского хозяйства.

Онлайн-кассы разорят предпринимателей?