Курсовая работа на тему “Расчет технико-экономических показателей деятельности предприятия”

Особенности действующих в экономике РФ организационно-правовых форм коммерческих организаций. Предприятие — центральное звено отраслевых и территориальных производственных комплексов. Формы, показатели оценки и основные направления развития специализации предприятий. Организация предприятие в условиях рыночной экономики. Организационно-правовые формы организаций предприятий Акционерные общества: Важнейшие черты предпринимательства организации и условия, необходимые для ее формирования. Преимущества малых и средних предприятий. Вертикальная и горизонтальная интеграция, укрупнение предприятий на основе диверсификации. Проблемы современных предприятий, основные цели и задачи их реформирования. Современные стратегии экономического поведения предприятия Основные средства предприятия и их использование.

Расчет элементов бизнес-плана

Производство чистой питьевой воды. Работу выполнил студент гр. Работу принял преподаватель Лексашов А.

Содержание и порядок разработки разделов бизнес-плана. 3. Общие Расчет показателей экономической эффективно- сти проекта. Расчет Курсовая работа по дисциплине «Технико-экономическое обоснование плановой работы и расчетов, необходимых для организации и реализации.

В процессе реконструкции осуществляется техническое перевооружение действующих предприятий, а вновь строящиеся оснащаются новейшей техникой, поэтому именно капитальное строительство во многом определяет технический уровень предприятия. В зависимости от назначения объектов капитального строительства различают следующие виды капитального строительства: Капитальное строительство является важнейшим элементом градостроительства и обустройства территорий.

Капитальное строительство включает следующие этапы работ: Затрачиваемые на капитальное строительство средства называются капитальными вложениями. В состав капитальных вложений входит: Различают два способа ведения капитального строительства: Ввиду вышесказанного становится понятно, что осуществление капитального строительства объектов, под силу крупным строительным компаниям, имеющим в своем штате соответствующих специалистов, строительное оборудование, соответствующие лицензии и разрешения.

Исходные данные по курсовой работе предусматриваются индивидуальными для каждого студента Приложение . При оформлении курсовой работы исходные данные необходимо поместить перед началом расчётно-пояснительной записки. В процессе выполнения курсовой работы необходимо использовать рекомендуемую специальную литературу. Введение В этом разделе необходимо сформулировать определение понятий инноваций и инвестиций, подчеркнуть их роль в повышении эффективности производства, дать краткую характеристику инновационной деятельности, раскрыть сущность проблемы оценки эффективности инвестиций при рыночной экономике.

Характеристика основных разделов и показателей бизнес-плана инвестиционного проекта Данный раздел курсовой работы должен содержать основные принципы оценки: Расчёт основных показателей инвестиционного проекта Задание по вводу в действие производственных мощностей Для обеспечения увязки между планируемым объёмом продукции и необходимыми для этого производственными мощностями разрабатывается баланс производственных мощностей.

бесплатные рефераты Организация издательской деятельности ( лицензирование и. Бизнес-план по увеличению производства кондитерских изделий (на Расчёт экономических показателей и выбор мероприятий по улучшению А.М. Широкова КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: « Затраты на про.

В процессе управления бизнесом возникают задачи, успешно решить которые возможно только при наличии специально подготовленного бизнес-плана. Круг таких задач достаточно широк и включает такие направления, как планирование разовых финансовых операций по купле - продаже бизнеса или его части, осуществления крупных коммерческих сделок, антикризисное планирование, приглашение на предприятие ведущего специалиста или менеджера и другие.

На современном этапе развития социально-экономических систем малые и средние предприятия динамично развиваются, для повышения эффективности их бизнеса и сохранения конкурентоспособности им необходимы современные подходы к управлению. Одним из наиболее эффективных инструментов управления бизнесом является бизнес-планирование, которое занимает все более существенную долю в современном менеджменте. Для достижения указанной цели в работе поставлен ряд задач: Рассмотреть теоретические и методические аспекты бизнес-планирования.

Разработать бизнес-план предприятия и дать оценку его инвестиционной привлекательности.

Расчет показателей бизнес-плана ЗАО"Поляна"

Методические указания для студентов специальности" Экономика и управление на предприятии строительства" всех форм Управление проектом строительства жилого дома: Введение в специальность на тему: Курсовая работа т Под методом управления строительным комплекса в данном исследовании понимается способ, средство, прием воздействия субъекта управления органа управления , руководителя на производственные коллективы или отдельных их членов Читать ещё Экономика строительства Вид работы:

[«Структура организации определяется качеством индивидуумов, которые ее Бизнес-план представляет собой соединение технико-экономического Расчет показателей и отчетность по ним были поквартальными.

Стоимость муки за минусом реализуемых отходов См-о, тыс. Стоимость электроэнергии технологической Сэ, тыс. Общепроизводственные расходы Опр, тыс. Производственная себестоимость Спр, тыс. Таблица 5 - Расчет себестоимости продукции, тыс. Оптовая цена за 1 тонну продукции Ц1, тыс. Результаты расчетов представлены в таблицах 6 и 7. Таблица 6 - Расчет прибыли и объема продаж Наименование изделияОбъем продаж, тыс.

Было рассчитано, что объем производства продукции составит: В общей сложности годовой объем производства составил тонн. Исходя из приведенных выше расчетов, можно сделать следующие выводы: Заключение Бизнес план позволяет сориентировать хозяйственную деятельность фирмы в соответствии с потребностями покупателей и возможностями получить ресурсы, определить конкретные ее виды, рынки сбыта. На основании бизнес плана, организации предоставляется возможность в получении заемных средств или инвестиций, исходя из того, на сколько будет доходным, с точки зрения бизнес плана проект и на сколько он может заинтересовать инвестора или кредитора исходя из того, кому адресован бизнес план, так как у них разные цели.

Организация предприятия легкой промышленности курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план — это одновременно поисковая и научно-исследовательская, а так же проектная работа. Целью составления бизнес-плана может быть:

Работа по теме: Курсовой проект(Экономика). Глава: Разработка бизнес- плана малого предприятия Расчёт потребного количества оборудования Организация ремонтных работ определить показатели деятельности фирмы, необходимые для последующего контроля;.

Список использованных источников Введение Любой большой путь начинается с одного маленького шага. В бизнесе и производственной деятельности таким первым шагом является бизнес-планирование. Бизнес-план компании или предприятия — существенная необходимость для обеспечения успешного бизнеса, для достижения стабильности на конкурентном рынке, а так же инструмент привлечения инвестиций и финансовых ресурсов со стороны, что зачастую является залогом успешного старта и развития компании или предприятия.

Нужна помощь в написании? Компания специализируется на продаже женской одежды. Данная сфера выбрана ввиду того, швейная и торговая индустрии развиваются высокими темпами и охватывает широкий рынок товаров и услуг, ориентирована на различные социальные категории клиентов, поэтому является интересной для начинающих предпринимателей и для специалистов, уже работающих в этой отрасли. Предметом же исследования станут факторы, различные стороны, аспекты и проблемы успешного бизнес-планирования.

Методами исследования являются анализ, изучение нормативной базы, законодательства РФ, специальной литературы, работ и публикаций специалистов в выбранной теме.

Бизнес-план предприятия

Правила оформления титульного листа, аннотации, оглавления, введения бизнес-плана. Составление концепции бизнеса резюме. Разработка плана производства и продажи продукции, производственной программы предприятия и планирование производственной мощности.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности что необходимо формирование системы взаимосвязанных показателей, Предметом курсового проекта является организация бизнес-плана кафе – бара. .. Примеры решенных задач – Расчет прибыли и себестоимости · Задачи по.

Итого ,28 Для изготовления 40,7 тонн вафель годовой объем производства требуется отработать машино-смены годовой объем производства делим на сменную производительность технологической линии. Продолжительность рабочего дня — 8 часов. Для расчета фонда рабочего времени одного рабочего в часах нужно фонд времени работы оборудования умножить на продолжительность рабочего дня 8 ч. Трудозатраты определяются произведением фонда рабочего времени одного рабочего на численность рабочих.

Тарифный фонд заработной платы для основных и вспомогательных рабочих рассчитывается произведением трудозатрат на среднечасовую тарифную ставку основных или вспомогательных рабочих. Для определения общего фонда зарплаты используются коэффициенты перехода от тарифного фонда заработной платы к общему фонду оплаты труда. Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, иными нормативными актами и Уставом.

Юридический и почтовый адрес организации: Высшим органом управления Общества является Собрание учредителей. На годовом собрании решаются вопросы об избрании Совета директоров, который осуществляет общее руководство деятельностью Общества. Генеральный директор руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности.

Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качество и конкурентоспособности производимой продукции, ее соответствие мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка.

Экономика организаций (предприятий)