Курсовая работа по бизнес-план кафе, Дипломная из Торговый менеджмент

Бизнес план как инструмент привлечения инвестиций…………………. Специфика Российского бизнес моделирования………………………. Зарубежный опыт бизнес планирования……………………………… Проблемы разработки бизнес плана…………………………………….. Практические примеры бизнес проектов……………………………….. Актуальность бизнес-плана в деятельности российских предпринимателей определяется следующими основными обстоятельствами: Для них это основа планомерной организованной работы. Цель курсовой работы - овладеть навыками разработки бизнес-плана предприятия.

12/05-0015 Курсовая работа (бизнес-план). Экономика предприятия

Оценка экономической эффективности работы предприятия Заключение Список литературы Введение План или рынок? Надо ли планировать предпринимательство и любую другую деятельность и не видимая рука рынка все рационально расставит по своим местам и автоматически обеспечит экономическую безопасность общества в преемственности поколений? Сама жизнь убедительно доказала, что общественный прогресс достигается не на пути противопоставления плана и рынка, а разумного успешного их сочетания.

Планирование не столько и не только одно из сущностных элементов социализма, а скорее всего закономерный результат поиска человеком в обществе наиболее рациональных эффективных способов своего исторического развития выживания. Оно имело место и существование в той или иной форме и соответствовала нормам во всех общественно экономических системах на любых предприятиях, в семье с самого начало ее появления и даже у каждого отдельного человека.

Всякий, кто всерьез хочет заниматься предпринимательской деятельностью и получать прибыль в рыночной среде, должен иметь хорошо продуманный и всесторонне обоснованный детальный план — документ, определяющий стратегию и тактику ведения бизнеса, выбор цели, техники, технологии, организации производства и реализации продукции.

Курсовая работа на тему: «Бизнес-план предприятия общественного . деятельности предприятия в конкр етной экономической среде.

Методические указания по выполнению курсовой работы по экономике и управлению производством, экономической части дипломного проекта для студентов специальности"Технология мяса и мясных продуктов" и"Технология консервов и пищеконцентратов". Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Исходные данные по сменной Составитель: Для выполнения курсовой работы одних рекомендаций данного пособия недостаточно.

При выполнении курсовой работы необходимо пользоваться учебниками и справочниками, конспектами лекций, а также нормативной базой предприятия, где студент проходил Ключевые слова: Материал методических себестоимость мясных продуктов, себестоимость указаний расположен в последовательности выполнения консервов. Курсовая работа должна иметь теоретическую часть, состоящую из определения наиболее важных понятий и характеристик, а также пояснений и выводов к таблицам и расчетам.

Каждый раздел начинается с новой страницы. Работа должна быть сброшюрована, вшита в жесткую обложку, страницы курсовой работы и таблицы должны быть пронумерованы.

Сегодня практически в любом книжном магазине можно приобрести пособия по составлению бизнес-плана. В них детально расписаны его структура и содержание каждого из разделов, но ни в одном учебнике или методической рекомендации нельзя прочитать, что бизнес-план — это не формальное описание бизнеса, а его сущность, выраженная в письменной форме. Бизнес-план — один из конечных продуктов того, что называется корпоративной культурой компании.

В зависимости от того, какая атмосфера царит в компании, как складываются взаимоотношения между сотрудниками, как распределены полномочия, какие цели и задачи ставит перед собой предприниматель и его команда, бизнес-план может принимать самые разные выражения. Написание бизнес-плана — почти искусство.

Работа по теме: Бизнес планирование. Курсовая дается описание основных разделов развития организации на конкурентном В рыночной экономике бизнес-план является исключительно эффективным.

Эффективность и целесообразность реализации проекта……… Приложения………………………………………………………………… Введение В условиях современной экономики каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен представлять потребности в своих товарах и услугах, рассчитывать свои ресурсы и эффективность их использования. Бизнес-планирование является рабочим инструментом, используемым во всех видах предпринимательства, а бизнес-план — документ, требующий систематического обновления и адаптации к меняющимся условиям внутренней и внешней среды.

Цель курсовой работы — предоставить студенту возможность самостоятельного поиска ниши бизнеса и обоснования выбранной сферы деятельности. Малый бизнес как объект предпринимательства 1. Объекты и направления малого бизнеса. Рассматривая предпринимательство как умение организовать бизнес, в первую очередь собственный, и обеспечивать успешное его функционирование, мы неизбежно сталкиваемся с проблемой организации бизнес — процессов и предприятий, в рамках которых они реализуются. Предприятие, являющееся элементом бизнес — системы обеспечивает производство и реализацию товаров, удовлетворяющих потребности общества.

Успешное решение основной задачи предприятия удовлетворение потребностей приводит к получению прибыли, которая одновременно является:

курсовая работа бизнес план организации

В процессе управления бизнесом возникают задачи, успешно решить которые возможно только при наличии специально подготовленного бизнес-плана. Круг таких задач достаточно широк и включает такие направления, как планирование разовых финансовых операций по купле - продаже бизнеса или его части, осуществления крупных коммерческих сделок, антикризисное планирование, приглашение на предприятие ведущего специалиста или менеджера и другие.

На современном этапе развития социально-экономических систем малые и средние предприятия динамично развиваются, для повышения эффективности их бизнеса и сохранения конкурентоспособности им необходимы современные подходы к управлению. Одним из наиболее эффективных инструментов управления бизнесом является бизнес-планирование, которое занимает все более существенную долю в современном менеджменте. Для достижения указанной цели в работе поставлен ряд задач:

Заказать курсовую работу по экономике организации.

Введение Современный бизнес, а именно его зарождение невозможно представить без бизнес-плана. Бизнес-план — это основа основ любой современной фирмы или предприятия, это основной документ определяющий стратегию развития организации. Наиболее значимый теоретический вклад в создание и развитие современного бизнес-планирования внесли западные ученые, впервые применившие системно-аналитический подход к осмыслению всего разнообразия форм и методов создания новой организации в современных условиях.

Бизнес-планирование достаточно богатое по числу данных ему дефиниций понятие. Например, отечественный автор Черняк В. Основная и главная цель всего бизнес-плана — создание нового предприятия или внедрение новых технологий. Выделенный предмет предопределяет следующую постановку цели:

Производственное планирование и бизнес-план предприятия

Отрывок из работы Введение Планирование является нормой любой предпринимательской деятельности. Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в то же время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения.

Бизнес-план — одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная работа. Практика показывает, что в условиях рынка нереально добиться успеха в бизнесе, если не планировать эффективно его развития, не собирать постоянно информацию о его состоянии и перспективах, о состоянии рынка, положении на нем конкурентов. А достоверное планирование обеспечивает определенную надежность финансирования фирмы, что очень важно для ее успешного функционирования в стремительно меняющихся условиях рынка.

Технология написания курсовой работы по дисциплине"Экономика предприятия" товаров или услуг, знания и умения организовывать бизнес, прежде всего - его плана специальности"Экономика и управление на предприятии.

Наиболее интересны базовые функции. Выполнение базовых функций составляет основу процесса управления для любого руководителя, независимо от занимаемой должности и специфики деятельности. Планирование - определение целей деятельности и развития организации, тактики и стратегии их достижения, индивидуальных действий каждого участника процесса управления.

Планирование должно быть непрерывным, для того, чтобы обеспечить поступательное развитие организации и постоянную корректировку намеченных планов в силу их вероятностных характеристик. В зависимости от длительности планового периода различают следующие виды планов: Среди стратегического планирования важное место занимает бизнес-планирование. Бизнес-план по содержанию является полным и точным описанием предприятия, начиная от продукта и заканчивая процессами управления, а также финансовыми потребностями [4].

Курсовая работа: Бизнес-план предприятия для организации коммерческой деятельности в отрасли

Проект отчета о результатах за г…………………… К аждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Курсовая работа бизнес-план и его роль в предпринимательской деятельности [«Структура организации определяется качеством индивидуумов, которые ее весь круг ожидающих проблем, особенно в рыночной экономике;.

Управление и процесс принятия решений. Время, которое занимает составление бизнес-плана, зависит от опыта и подготовки работника. План должен быть достаточно подробным, так как он необходим многим: Бизнес-план следует начинать … с конца, т. Оно, конечно же, должно готовиться в конце работы, когда завершены все остальные разделы, и Вы вместе со своими сотрудниками и внешними консультантами достигли полной ясности во всех аспектах Вашего проекта. Работа над резюме чрезвычайно важна, поскольку если оно не произведет благоприятного впечатления, то читать Ваш бизнес-план просто не станут и уж тем более средств не дадут.

Резюме является предельно сокращенной версией бизнес-плана. Его объем не должен превышать 4 машинописных страниц. Оно должно быть написано так, как если бы Вы пытались объяснить громадные преимущества Вашего проекта первому попавшемуся прохожему. Отсюда - предельная простота и лаконичность изложения, минимум! Максимальное внимание должно быть уделено разъяснению того, что Вы собираетесь сделать, за счет чего, чем Ваш будущий продукт будет отличаться от продукции конкурентов и почему покупатели захотят приобрести именно его.

Курсовая работа: Разработка бизнес-плана

Исходные данные по курсовой работе предусматриваются индивидуальными для каждого студента Приложение . При оформлении курсовой работы исходные данные необходимо поместить перед началом расчётно-пояснительной записки. В процессе выполнения курсовой работы необходимо использовать рекомендуемую специальную литературу. Введение В этом разделе необходимо сформулировать определение понятий инноваций и инвестиций, подчеркнуть их роль в повышении эффективности производства, дать краткую характеристику инновационной деятельности, раскрыть сущность проблемы оценки эффективности инвестиций при рыночной экономике.

Бизнес-план фирмы и Специфика планирования в рыночной экономике расчета стоимости выполнения курсовой(или другой) работы в компании.

Бизнес-план создания предприятия Тема: Бизнес-план создания предприятия Тип: Применение бизнес-планирования систематизирует и упорядочивает процесс принятия решений в организации. Сама технология бизнес-планирования подразумевает осуществление поиска оптимального управленческого решения на основании потенциала внутренней среды и возможностей внешней среды организации.

В условиях жесткой конкуренции и рынка, руководителям этих организаций нельзя полагаться лишь на опыт, видимые удачные обстоятельства и интуицию. Отказ от использования при управлении организацией бизнес-планирования сопровождается ошибочными маневрами, колебаниями, несвоевременной переменой ориентации, которые являются причинами плохого состояния дел.

Необходимо отметить, что проблемами развития бизнес-планирования занимались следующие отечественные и зарубежные ученые: М, и многие другие. Целью курсовой работы является разработка бизнес-плана создания предприятия. Достижение поставленной цели обуславливает решение следующих задач:

Бизнес план организации ООО ЗИФ

Для эффективного функционирования собственного предприятия необходимо точно знать свои потребности на перспективу во всех ресурсах: Важно предусмотреть источники их получения, уметь выявлять эффективность использования ресурсов в процессе функционирования предприятия. Планирование бизнеса обеспечивает немало выгод.

Планирование деятельности способствует решению главной задачи любого бизнеса — достижение максимума прибыли при минимуме затрат — определяя наиболее выгодные источники финансирования и рациональные направления расходования средств, обеспечивая устойчивое положение предприятия на рынке. Планомерная разработка стратегии и тактики производственно-хозяйственной деятельности предприятия является важнейшей задачей для любого бизнеса.

Виды планирования можно квалифицировать по ряду признаков:

Курсовая работа. РАЗРАБОТКА бизнес-плана ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: МЕТОДИКА И Экономика предприятия 15 План .

Оценка рисков и страхования 1 Финансовый план 3 Список использованной литературы 12 Введение Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений науки и техники, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства.

Имея солидный опыт, большинство российских предпринимателей уже познакомились с проблемами конкурентной борьбы, стратегии сбыта, ценообразования и другими проблемами маркетинга и менеджмента. Одной из таких проблем является технология привлечения инвестиций, целенаправленного и подконтрольного их использования. Объективно, такой технологией является бизнес-планирование. Разработка бизнес-плана является одним из этапов на пути привлечения кредитов или инвестиций.

Любая форма использования чужого капитала на собственном предприятии требует определенных гарантий для кредитора и инвестора. Одной из таких гарантий может стать хорошо продуманное, рассчитанное письменное изложение сути дела. Исходя из всего вышесказанного, на современном этапе рыночных отношений планирование является основным фактором, от которого зависит дальнейшая деятельность предприятия. В условиях конкурентной и нестабильной среды предприятиям особенно необходимы планы развития фирмы и маркетинговые исследования, так как в бизнесе нельзя позволить себе неверные шаги и ошибки.

Однако на практике многие фирмы отказываются от данных разработок из-за отсутствия времени и средств; отсутствия необходимых знаний; невозможности и неумения применять результаты исследования на практике. Предприятие намерено приобрести новые сепараторы для отделения высокожирных сливок в целях увеличения объемов производства масла. Балансовая стоимость сепаратора составляет тыс. Перспектива данного проекта заключается в том, что процесс производства уже налажен на данном предприятии, но имеются свободные производственные мощности, загрузив которые организация получит дополнительную прибыль, улучшит свое финансовое положение, достигнет экономической стабильности.

КУРСОВАЯ РАБОТА по Экономике организации"БИЗНЕС ПЛАН ПРЕДПРИЯТИЯ"

Основы экономики, маркетинга и менеджмента Тема: Бизнес -планирование на предприятии.. Функции и принципы планирования на предприятии ….

Курсовая работа.по дисциплине: Организация и планирование на предприятии.на на тему: «Разработка элементов бизнес-плана предприятия по Курсовая работа - Расчет технико-экономических показателей швейного цеха.

Информация о товаре и рынке. Будущим читателям бизнес-плана, в особенности инвесторам, важно знать о качестве , тенденциях потребления и конкурентном потенциале товара, производству которого посвящен объект. При производстве сложных технических изделий описывается организация сервиса. Цель раздела - представить достаточные фактические материалы, чтобы убедиться в конкурентоспособности рассматриваемого проекта, а также помочь руководителю определить и обосновать ту часть рынка, где найдет покупателя планируемый к производству товар, а также отразить полноту представления о рыночной конъюктуре.

Этот раздел является одним из наиболее трудных и важных, так как он построен на рыночных оценках, которые оказывают непосредственное влияние на финансовый и производственный планы компании, и требует сбора и обработки большого объема информации. Необходимо оценить типы рынков, на которых действует фирма, основные сегменты рынков, факторы, влияющие на спрос на каждом из них , перспективы изменения потребностей покупателей и возможную реакцию компании на эти изменения, реакцию рынка на новые товары.

Нет ничего ошибочнее,чем полагать , что достоинства вашего товара столь очевидны, что его захотят купить все. Такие смелые допущения прежде могли быть справедливы для голого отечественного рынка эпохи всеобщего дефицита, но исследования последнего времени свидетельствуют о том, что российская экономика вступила в полосу классического кризиса перепроизводства, сужения размера отраслевых рынков, падения уровня платежеспособного спроса, жесткой конкуренции со стороны импортеров.

Российским предпринимателям нельзя забывать о том, что одной из наиболее серьезных конкурентных сил на отечественном рынке являются иностранные компании, которые привлекают покупателя если не качеством , то доступными ценами и более броским дизайном товара, подчиняясь собственным стратегическим целям, а не нашим представлениям о конкуренции.

Курсовая Работа на Тему Бизнес План Туристического Предприятия