Лекция 4. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА СПЕЦИАЛИСТА СФЕРЫ СЕРВИСА

Профессиональное поведение должно не только выделять работника контактной зоны среди посетителей, но и выполнять также защитную функцию, оберегая его нервную систему от чрезмерных перегрузок. Например, сангвинику необходимо развивать у себя большую ответственность в работе, холерику — сдержанность, флегматику — активность, меланхолику — эмоциональную устойчивость. Не следует злоупотреблять профессиональной терминологией, так как для большинства клиентов они мало что значат. Вообще, профессиональное поведение работника контактной зоны должно отвечать следующим требованиям: С первых же минут пребывания на фирме, клиент должен почувствовать, что он здесь желанный гость. Поведение работников контактной зоны во многом схоже с поведением актеров на сцене. Для овладения актерским искусством персоналу фирмы необходима длительная тренировка в постановке голоса, отработке жестов и т.

1.6. Этика бизнеса в России и в мире

Рассмотрим все признаки по порядку. Ориентация на получение прибыли Бизнес от остальных видов экономической активности отличает особое от-ношение к прибыли. Бизнесмен более чем другие субъекты рынка заинтересован в ее максимизации. Динамика прибыли полностью определяет организацию и производственную деятельность фирмы. Она показывает степень успешности бизнеса.

Ценности – это этические идеалы, качества, являющиеся высшими Хозяйственная культура – это как бы проекция экономики на сферу культуры ; верно партий, поддерживающих зарубежный бизнес или препятствующих ему, учитывать развитость, роль и особенности религии в каждой стране, где.

Принципы и правила, провозглашенные в этических кодексах, могут активно использоваться в рекламных целях организации. Следует, однако, предостеречь от включения в кодексы слишком па-фосных и расплывчатых формулировок, за которыми трудно разглядеть истинные этические ценности, исповедуемые организацией. Кроме того, важно, чтобы в этических кодексах закреплялась не только ответственность сотрудников перед организацией, но и обязательства организации перед сотрудниками и обществом в целом.

Для поддержания высокого этического уровня в мировой практике наряду с созданием кодексов используются следующие подходы: Социально-этические проблемы организации целесообразно рассматривать на микро- и макро уровнях. На микроуровне - это проблемы этики, связанные с взаимоотношениями внутри организации, а на макроуровне - с внешними сторонами. Существенную помощь в решении социально-этических проблем на микроуровне призван оказать международный стандарт В основе этого стандарта лежит конвенция Международной организации труда и другие документы ООН, а также стандарты на системы менеджмента.

В стандарте даны четкие, всемирно признанные определения и критерии, связанные с понятиями"ребенок подросток","детский труд","молодой рабочий","надомный работник" и"принудительный труд". В стандарте установлено право коллектива организовывать профессиональные союзы и другие объединения, определены дискриминационные критерии, включая предоставление полной свободы удовлетворения персоналом потребностей, связанных с религиозными убеждениями, национальной принадлежностью и др.

Личностные ценности и идеалы специалистов. Принципиальными основами содержания этики социальной работы являются следующие положения [8, стр. Каждый человек имеет право на самореализацию и обязан вносить свой вклад в благосостояние общества; в своей деятельности социальный работник руководствуется принципом социальной справедливости; социальный работник уважает основные человеческие права и действует в соответствии с Декларацией прав человека ООН и другими международными конвенциями в этой области.

Социальные работники обязаны все свои знания и навыки направлять на оказание помощи отдельным людям, группам, общинам в их развитии, а также на разрешение конфликтов между личностью и обществом; социальный работник оказывает помощь каждому, кто нуждается в ней.

Э тика (греч. , от др.-греч. — этос, «нрав, обычай») — философская ценности античной морали — справедливость, мудрость, храбрость, самообладание; Поэтому основные добродетели — это умеренность и благоразумие. Особенности религиозных этических систем состоят в том, что в.

Сохранить За последние двадцать лет проблемы этики бизнеса всё больше привлекают внимание исследователей, менеджеров и общественных деятелей. Этическая оценка и репутация сегодня играют немаловажную роль при заключении сделок, выборе партнеров по бизнесу, применении санкций регулятивных органов и т. И все же этику не следует рассматривать как простое увлечение или веяние моды. Закаленные в чрезвычайно агрессивной среде, морально-нравственные качества большинства управляющих значительно ниже, чем у представителей других профессий.

При этом важно отметить, что от поступков менеджеров, от того, какие решения они принимают, часто зависят судьбы многих людей. К этическим ценностям бизнеса, на мой взгляд, можно отнести такие понятия как свобода, справедливость, честность, лояльность, нейтральность и ответственность, терпимость. В целом же, в этике бизнеса сложилось три основных подхода к моральным проблемам бизнеса, опирающихся на три этических направления: Можно, конечно, оспаривать выводы Канта на том основании, что ложь весьма распространена, а общества тем не менее не распадаются.

Но все же стоит подумать о перспективе развития такого отношения.

Ваш -адрес н.

Исходное понятие профессиональной этики представлено понятием профессионального долга. В нем относительно подробно и точно фиксируются служебные обязанности специалиста определенной сферы профессиональной деятельности. Этически именно через осознание своего профессионального долга происходит появление ответственности у многих специалистов. Они начинают, таким образом, ориентироваться в большей мере не на личные, а на общественные национальные интересы.

Шепеля, нравственные архетипы, исторически и биологически заложенные в российских людях, предрасположены к несколько другой нравственной манере служебного поведения. Пример 1 Управленец в России любит свою работу, испытывая при этом удовольствие не от обладания властью над подчиненными, а от возможности быть им полезным, зарекомендовав себя незаурядной индивидуальностью.

Особенности становления этики в деятельности психологов России. Условия Способен понимать значение гуманистических ценностей для сохранения и развития . совокупность профессионально важных этических качеств специалиста, . производительной сфере, стремление сохранить природное.

Профессиональная этика как инструмент экономики. Профессиональная этика как инструмент для достижения конкурентного преимущества. В современном бизнесе конкурентные преимущества стали одним из основных составляющих успешности и эффективности организации. Из-за стремительной скорости современной экономики, многие организации стали упрощать и пренебрегать важными элементами для создания и достижения конкурентного преимущества.

Один из таких элементов — это профессиональная этика. Профессиональная этика — это совокупность моральных, нравственных и этических норм, которые регулируют и оценивают работника, как он выполняет свой профессиональный долг. Также профессиональная этика регулирует нравственные взаимоотношения людей внутри организации. Организация может нормально развиваться только в результате непрерывного процесса создания материальных и моральных ценностей.

Основой профессиональной этики являются нормы поведения, определяющие рамки нравственных взаимоотношений между работниками и методы их обоснования. Профессиональная этика включает в себя: Эти составляющие имеют важное значение в формировании профессиональной этики в организации. Ситуации, в которые попадает работник в процессе выполнения своих профессиональных задач, формируют профессиональную этику. В момент выполнения своей профессиональной деятельности работник постоянно вступает во взаимоотношения с другими работниками, поставщиками или потребителями.

Благодаря своей деятельности работник строит определенные моральные взаимоотношения.

Предпринимательская этика

Глава 4 Эффективность и культура предпринимательской деятельности 4. Этика деловых отношений — это система универсальных и специфических нравственных требований и норм поведения, реализуемых в профессиональной деятельности. Деловая этика базируется на честности, открытости, верности данному слову, способности эффективно функционировать на рынке в соответствии с действующим законодательством, установленными правилами и традициями. Предприниматель — это человек, постоянно готовый идти на риск, энергичный, настойчивый, умеющий преодолевать трудности и преграды на пути к намеченной цели, человек с нестандартным мышлением, способный принимать управленческие решения.

Социально-этические аспекты менеджмента и бизнеса. Первая заключается в том, что организации создают ценности для люди в своем реальном поведении в различных жизненных сферах, включая и трудовую деятельность. . Представляется, что главные принципы особенно значимы для.

Делопроизводства и составления служебных документов; Предпринимательского этикета как неотъемлемой части деловой этики; а также соблюдать требования: К грамотности речи; К внешнему облику, деловому стилю и манерам. Выходит, что предпринимательская этика объединяет правила поведения людей бизнеса, регламентирующие её внешние проявления в их близком окружении, в контактах с партнерами, конкурентами, персоналом, с массой других людей, с которыми они общаются не только по работе, но и в повседневной жизни.

Как правило, об уровне культуры любой организации свидетельствуют следующие внутренние факторы: Только создание подобной корпоративной культуры вместе с другими предпосылками гарантирует предпринимательский успех. Чтобы определить уровень культуры любой фирмы, следует проанализировать её деятельность по ряду показателей, получив утвердительные ответы на такие вопросы: Готова ли организация к рискам и новациям? Устремлена ли фирма персонал к достижению главных целей? Сделан ли акцент на решении внешних задач достойное обслуживание клиентов, взаимосвязи с потребителями и пр.

Ведется ли борьба с беспринципностью и индивидуализмом?

Этика бизнеса

Этика бизнеса 14 мая Этика бизнеса применяется в деловой деятельности. Деловая этика бизнеса в России и мире: К сожалению, происходило это далеко не всегда.

Этика бизнеса - это свод правил и норм, определяющих этичные взаимоотношения Испокон веков в сфере бизнеса была неписаная этика, которой Основные принципы – уважение, отказ от нечестной борьбы, положение, в котором описываются ценности и правила этикета внутри.

Системный й подход к построению модели моральных ценностей воинской деятельности Введение к работе Современный этап развития российского общества характеризуется коренными и глубокими изменениями в его военной организации. Новым вектором военной политики государства является намерение создать компактные, мобильные, оснащенные современной техникой Вооруженные Силы, способные решать весь спектр задач по обеспечению безопасности России.

Однако подобная расстановка приоритетов не только не отменяет роли человеческого фактора, но придает ему новое особое значение. В этих условиях происходит актуализация роли и значения нравственной составляющей воинской деятельности, важным элементом которой выступают моральные ценности военнослужащих Российской Армии. Процесс реформирования Вооруженных Сил России с объективной необходимостью требует переоценки системы моральных ценностей.

Ценностное осмысление воинской деятельности должно придать новый импульс развитию всей военной организации. На основании вышеизложенного актуальность исследования проблемы моральных ценностей воинской деятельности определяется следующими обстоятельствами. Во-первых, ценностные основания российского общества претерпевают значительные изменения. Такие понятия, как Родина, Отечество, долг, честь, достоинство, профессионализм утрачивают свое былое значение, обретают новый смысл.

Сложившаяся ситуация требует приведения в соответствие с новыми реалиями ценностной системы военной организации российского общества.

Профессиональная этика и этикет (Н. Г. Шредер, 2009)

Словарь по управлению персоналом Бизнес - этика Бизнес этика контролирует этическое поведение членов компании и других партнеров. С помощью бизнес этики достигаются две важные цели компании: В полном смысле слова, бизнес этика - свод правил и законов бизнеса, основывающихся на общепринятых ценностях.

Типы предпринимателя и финкциональные парадигмы бизнеса накладывает отпечаток национальные и страновые особенности ведения бизнеса. признаков позволяющих описать основные направления деятельности ."Прибыль действительно является показателем конкурентной ценности вклада.

Шредер, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Особенности профессиональной этики 2. Сущность профессиональной этики В системе этического знания важное место занимают различные виды прикладной этики, определяющие и разрабатывающие нравственные нормы общения людей применительно к различным сферам деятельности. Общество может нормально функционировать и развиваться только в результате непрерывного процесса производства материальных и духовных ценностей, и от того, какими по своим нравственным целям и содержанию являются отношения людей в обеспечении этого процесса, во многом зависит благополучие субъектов труда и общества.

Профессиональная этика представляет собой совокупность моральных норм, правил, принципов, которые регулируют отношение человека к своим профессиональным обязанностям, долгу, а также взаимоотношения людей в трудовой деятельности. Содержанием профессиональной этики являются: Профессиональная этика как составная часть морали основывается на ее общих принципах и установках, но рассматривает их с позиций специфических проблем в различных видах трудовой деятельности.

Структура профессиональной этики определяется наличием следующих элементов: Особое внимание уделяется моральным качествам тех работников, которые связаны с правом распоряжаться жизнью людей это представители управления, транспорта, сферы услуг, здравоохранения, воспитания. Принципы профессиональной этики высвечивают нравственные ценности лучшей, наиболее образованной и компетентной части общества, которая берет на себя ответственность за положение дел на предприятиях.

Профессиональную этику в некоторых случаях именуют профессиональной деонтологией, или учением о долге. Но профессиональная этика — более широкое понятие, поскольку наряду с деонтологическими аспектами предполагает также определенные обязательства и нормы как внутри профессиональной среды, так и вне работы. Основная функция норм профессиональной этики состоит в том, чтобы исключить влияние случайных, чисто субъективных мотивов и обстоятельств, психологических состояний, обеспечить надежность, предсказуемость, стандартность и общепринятость поведения.

Нормы формируют ожидаемое поведение, понятное окружающим.

Пирамида ценностей 2 -клиента

Что изменилось в этом наборе за прошлое десятилетие и что изменится в следующее? Чтобы выяснить это, я опросил в году сотрудников пяти самых известных в мире рекрутинговых компаний, занимающихся подбором топ-менеджеров. Опытные консультанты по кадрам проводят собеседования с сотнями, если не с тысячами соискателей, оценивают их навыки лидеров, на протяжении ряда лет отслеживают карьеру своих клиентов, зачастую сами же и помогают им перейти на другое и на третье место.

Вообще сферу регулирования поведения человека, сферу этики можно ценности бытия человека все сильнее заявляют о себе, особенно в плане . Основные этические вопросы для российского бизнеса Вопросы этики так или.

На самом деле, это понятие гораздо шире. Принципы деловой этики не просто определяют манеру общения, ведения переговоров, стиль работы и порядок документооборота. Они обусловливают решения и поступки каждого сотрудника. В 21 веке знание принципов этики деловых отношений стало одним из первых показателей профессионализма. Из этой статьи вы узнаете: Что лежит в основе принципов этики деловых отношений?

Каким нормам деловой этики должен следовать любой профессионал? Каковы особенности служебного этикета в России? Принципы этики деловых отношений Деловая этика устанавливает нормы и правила поведения в коллективе компании.

Внедряя корпоративную этику, соблюдайте ее сами!!!

Сегодня мы видим три сферы бизнес-этики, которые отчасти изолированы друг от друга и имеют лишь некоторые черты сходства: Наиболее острой и драматичной, а вследствие этого наиболее интересной, на наш взгляд, является сфера этического консалтинга. Неопределенность и многозначность языка морали во многом затрудняет использование деловой этики в качестве инструмента менеджмента, точно так же, как и управление деловой этикой компании в целом.

этим становится крайне важным знать и понимать истинные ценности. Бизнес Такое пособие будет весьма полезным, особенно в странах с развиваю- .. жении информации о происходящих в сфере бизнеса событиях, будучи.

Этика — это система моральных принципов и ценностей, которая руководит поведением человека или группы людей, определяя, что правильно, а что неправильно. Этические ценности устанавливают набор стандартов относительно того, что хорошо и что плохо в сфере человеческого поведения в организации. В области принятия управленческих решений различают этику управления и этику социальной ответственности.

Этика управления представляет собой набор принципов, которым руководствуются менеджеры при выборе решений, определяя его верность с моральной точки зрения. Этика социальной ответственности продолжает принципы этики управления и побуждает руководителя действовать таким образом, чтобы его организация служила интересам всего общества. Поскольку правильное решение не всегда лежит на поверхности, то перед руководителем может возникнуть этическая дилемма.

Этическая дилемма встает каждый раз, когда все возможные альтернативные варианты решений нежелательны, поскольку с той или иной стороны могут быть восприняты как неэтичные. С целью успешного преодоления подобных проблем в организации разрабатывают, обсуждают и утверждают Свод этических правил или Этический кодекс компании, декларирующий и формализующий правильные способы поведения ее специалистов и менеджеров.

Этические ценности организации формируются под действием ряда сил. Во-первых — это личная этика сотрудников организации. Каждый сотрудник имеет свой индивидуальный набор ценностей и убеждений, свой уровень нравственного развития, и, соответственно, свою личную этику. Композитная личная этика членов организации, безусловно, является мощной силой, влияющей на корпоративные этические ценности.

Топ 10 бизнес идей мини-производства 2018-2019