В Бурятии приступили к строительству трех солнечных электростанций

Пикетчики вышли с плакатами против высоких тарифов ЖКХ. Также был замечен плакат с неодобрением работы руководителя отделения Пенсионного фонда Бурятии Евгения Ханхалаева. Депутаты собрались на сессию в 10 утра. Всего на сессии присутствуют 54 народных избранника. Также на заседании республиканского парламента присутствуют сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов и два омбудсмена - Юлия Жамбалова и Анатолий Дашиев. Депутатам предстоит рассмотреть 58 вопросов, включая вопрос правительственного часа, касающийся состояния и перспектив сотрудничество Бурятии с Монголией. Самый главный вопрос, о выборах нового спикера, поставлен на конец сессии, в списке он значится под номером В самом начале заседания Вячеслав Ирильдеев предложил перенести обращение к Путину и Медведеву о наложении моратория на повышение цен на ЖКХ на год, поскольку повышение уже начало действовать и отменить его нет возможности. Он предложил рассмотреть опыт других регионов и дополнительно подготовиться. Депутаты предложение Ирильдеева одобрили.

"Ариг Ус" нагрел"партнёров"

О Комплексной программе стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Республики Бурятия Постановление Правительства РБ от Одобрить прилагаемую Комплексную программу стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Республики Бурятия далее именуется - Комплексная программы , разработанную Министерством экономики Республики Бурятия совместно с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти.

Министерствам и ведомствам Республики Бурятия, органам местного самоуправления районов и городов организовать работу по реализации Комплексной программы.

В инвестиционном портфеле Фонда сейчас достаточно снижены риски и ваучеров чекового инвестиционного фонда «Ариг Ус».

Личные же их доходы составили млн рублей, то есть в месяц средний управляющий ПФР зарабатывал в семь раз больше, чем обыкновенный россиянин. Объясняется это просто: В этом же году мы решили присмотреться и к последним — особенно в свете противоречивой реформы, связанной с повышением пенсионного возраста. Основные заработки, в отличие от других чиновников, скидывающих свою собственность и доли в компаниях на супругов, в семьях начальников ПФР приходятся на них самих.

Если пересчитать средний годовой доход рулевых пенсионной системы на ежемесячный, то получится, что каждый из них получал в месяц в году в среднем тыс. То есть в семь раз больше, чем среднестатистический россиянин средняя зарплата в России в году составила 35,37 тыс. У него же — самая богатая жена среди коллег, ее доход за год составил 16,4 млн рублей.

Причем в прошлом году доход супруги был еще выше — он составлял 32,2 млн рублей, то есть за год она обеднела почти в два раза. Сам Козлов, напротив, разбогател почти в три раза: Таким образом, в году доход семьи Козловых упал почти на 10 млн рублей, составив 25,6 млн рублей. Козлов с супругой живут на широкую ногу: Существенно тут месторасположение небольшой дачи:

Дабаев Нима Жапович, самовыдвижение, пенсионер 4. Сайдакова Даря Жаповна, самовыдвижение, пенсионер 5. Цыбиков Шултен Дулмаевич, самовыдвижение, ведущий специалист по мобилизационной работе администрации Закаменского района 3. Абашеев Игорь Арсеньевич, самовыдвижение, пенсионер 3.

Закон об инвестиционном фонде рассмотрят парламентарии Бурятии на очередной сессии го июня Телерадиокомпания Ариг Ус.

За неуплату налогов — 1 год условно тысяч рублей налогов укрыла от уплаты предпринимательница из Улан-Удэ. Женщина умышленно занизила величину торговой площади своего магазина, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу. Сотрудники Управления по налоговым преступлениям МВД по РБ отмечают, что подобная схема уклонения от уплаты налогов является довольно распространенной среди предпринимателей, но, вместе с тем, и самой легко выявляемой и доказуемой для оперативников и следователей управления.

Бывшего опера посадили на три года Бывший оперуполномоченный Заречного отделения милиции приговорен к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Два эпизода из его служебной деятельности вызвали особое внимание отдела собственной безопасности МВД по РБ. Выяснилось, что в своей работе опер применял насилие сродни пыткам, дерзко нарушая права и интересы граждан. За глаза опера называли"Кошмар". Двойное убийство в садоводстве"Весна" 8 мая в Следственный отдел по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ по РБ поступило заявление от женщины об исчезновении знакомого, который вместе со своей женой снимал на ее дачном участке домик в коллективном саду"Весна".

Благополучный мужчина исчез еще 3 мая, но уйти вот так просто, никому ничего не сказав, он не мог.

Фонд регионального развития Бурятии планирует наращивать число инвестпроектов

За три года с карты Бурятии должно исчезнуть всё аварийное жильё Такие оптимистичные планы ставит перед собой Минстрой Бурятии. Среди задач также привести в порядок инфраструктуру и продолжить капитальный ремонт многоквартирных домов. Естественно, с привлечением средств населения. Жилищно-коммунальное хозяйство — самая большая проблема города. Изношены сети и ТГК, и Водоканала. По тревоге аварийные службы поднимались не раз.

В их числе: Вице-президент инвестиционного департамента Российского фонда прямых инвестиций Антон Сторчак, Президент Группы.

Несколько слов в защиту господина Ханхалаева Двадцать лет, конечно, большая дата, но не настолько, чтобы в Бурятии не осталось тех, кто помнит, как это было на самом деле. ЧИФы создавались, чтобы обменивать ваучеры на акции, которые граждане могли вложить в развитие прибыльных предприятий. Говорят, где-то за ваучер можно было получить и две бутылки, но нам эти случаи не известны. Даже город Улан-Удэ в середине ых вошел в состав акционеров этого концерна, что само по себе говорит о многом.

Тогда же был заключен договор со Сбербанком об оказании прочих услуг, к примеру, хранении ваучеров, ведении реестра акционеров, бухгалтерии и прочем. Учитывая, что карьера строителя Евгения Ханхалаева пошла в гору только в период перестройки, никакого опыта подобной деятельности у него явно не было, он и подобные ему были своего рода романтиками, и не предполагавшими, во что выльется вся эта затея с приватизацией. Наверняка и летчик — космонавт Алексей Леонов, избранный в то же время президентом фонда"Альфа-Капитал" и убедительно рекламировавший по телевизору этот фонд, а позднее также вынужденный объясняться в тот же телевизор, почему все рухнуло, тоже вложил туда же свой ваучер.

Организаторы говорили: То, что дивиденды от их ваучера выплачивались целых два раза, пусть и в размере разовой поездки в городском трамвае, подтвердили даже пикетчицы у Пенсионного фонда. Требовать сегодня деньги за ваучер некорректно хотя бы потому, что никаких денег за него они 20 лет назад не платили. Собственно всю эту историю именно для этих двух дам можно считать вполне счастливой. Если предположить, что пикетчиц на непонятно на чем основанный пикет кто-то специально пригласил, то они единственные в Бурятии, кто через 20 лет на той же площади Советов получили за свой ваучер дивиденды в третий раз.

На смену советским управленцам, типа Ханхалаева, в волны рынка окунулись настоящие белые воротнички, куда более молодые, циничные и хваткие.

О КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ

Показать полностью… 1 апреля был принят закон, который внес изменения в порядок индексации пенсий неработающим пенсионерам. Выплата пенсий с учетом перерасчета для 42,9 тыс. Социальная доплата — мера социальной поддержки, которая устанавливается к пенсии при условии, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Иными словами, это разница между прожиточным минимумом пенсионера и общей суммой материального обеспечения.

Как и размер пенсии, сумма доплаты каждому пенсионеру устанавливается в индивидуальном размере.

В Улан-Удэ мотоциклист врезался в бетономешалку и погиб (ВИДЕО). В момент ДТП летний водитель шел на обгон. Ариг Ус ТВ / 2 ч. 47 мин. назад.

Обещанного 20 лет ждут? Нелицеприятные надписи в адрес депутата, а по совместительству управляющего отделением пенсионного фонда по Бурятии Евгения Ханхалаева - результат летнего ожидания обещанного, говорят протестующие. Диалог с охранником ПФ РБ: Ни денег, ничего, а обещали золотые горы. Просто это крик души. Без комментариев. Зато некоторые люди богатеют и разживаются на чужих долгах.

Людям за ваучеры обещали хорошие дивиденды. Это позже оказалось, что ЧИФы - спекулятивные организации. В настоящий момент многие из них признаны банкротами и ликвидированы. В году в России был создан фонд по защите прав вкладчиков. Сообщения на сайте:

Дела депутатские

Нестеровой Л. Аюшеева Е. Вишнякова Т.

5 дн. назад Как сообщает телекомпания «Ариг-Ус», «подушка» там все-таки была – щебень вперемешку с песком, которая издали действительно.

Настоящая Концепция является основой для разработки и реализации программ комплекса мер и проектов развития регионального рынка ценных бумаг в Республике Бурятия. В Концепции используются понятия и терминология в области рынка ценных бумаг, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Экономическая реформа и состояние республиканского рынка ценных бумаг Состояние республиканского рынка ценных бумаг необходимо рассматривать в общем контексте социально - экономических и политических реформ, проводимых в России.

Институциональные реформы сформировали систему объектов и субъектов республиканского рынка ценных бумаг, включающих: Проблема взаимосвязи проводимых реформ и состояния регионального рынка ценных бумаг имеет два аспекта: Содержание экономического аспекта состоит в том, что финансирование реконструкции республиканской экономики не может быть достигнуто только за счет бюджетной системы и банковского сектора. Проводимые реформы не могут считаться завершенными без создания конкурентноспособного финансового сектора, могущего мобилизовать и предоставить реформируемой экономике республики инвестиционные ресурсы для ее оживления и развития.

В этой связи, устойчивость республиканского рынка ценных бумаг приобретает первостепенное экономическое значение. Содержание социального аспекта состоит в том, что устойчивость республиканского рынка ценных бумаг должна учитывать не только потребности экономики в доступности инвестиций, но и потребности населения в части:

Памятник Алдару Цыденжапову поставят в Улан-Удэ в июне 2020 года

Дата последнего изменения: Улан-Удэ объявлен Годом культуры и искусства Январь г. Итоги соревнований января: Чайковского, Московской государственной консерватории.

рассмотрев в судебном заседании кассационную жалобу акционерного общества открытого типа"Чековый инвестиционный фонд"Ариг-Ус" на.

Хамбо-лама Итигэлов с высшими ламами и чиновником. Забайкалье, г. Фонд Г-Д. Амоголонова Возвращение Хамбо- Д. Амоголонова ламы Итигэлова в Институт контексте постсоветской монголоведения, десекуляризации буддологии и тибетологии общественного сознания СО РАН, Улан-Удэ И спользованное мною в названии статьи и в ее тексте 1 Этот феномен, вследствие которого для многих верую- понятие десекуляризация требует некоторого поясне- щих посещение церковных ния.

Под десекуляризацией я не подразумеваю про- служб является вещью цесс, обратный секуляризации, и тому есть причины.

О Концепции развития рынка ценных бумаг в Республике Бурятия

Косачевой О. Устинова Н. Данное заявление судом было приобщено к материалам дела. Решением суда от 20 января в иске отказано. Новые требования, изложенные в письме от В апелляционной инстанции законность и обоснованность решения суда первой инстанции не проверялись.

Он предназначен для реализации перспективных инвестиционных проектов, Как уже сообщал Ариг Ус, представители фонда «Сколково» приехали в.

Новая версия находится тут. Нестеровой Л. Аюшеева Е. Вишнякова Т. В соответствии со статьей 37 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации прокурором было заявлено ходатайство об изменении предмета иска, в связи с чем прокурор просил признать недействительными итоги чекового аукциона по приватизации АООТ"Улан - Удэнское авиапредприятие", закрепленные в итоговом протоколе от Судом первой инстанции данное ходатайство удовлетворено, требования истца рассмотрены по существу, в удовлетворении которых суд первой инстанции отказал в полном объеме.

В обоснование кассационной жалобы заявитель ссылается на неправильное применение судом апелляционной инстанции статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 2 статьи 8 Закона РСФСР"О приватизации Государственных и муниципальных предприятий в РСФСР", неприменение подлежащей применению статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, пункта 3 статьи , статьи , пункта 1 статьи Гражданского кодекса Российской Федерации. В отзыве на кассационную жалобу прокуратура Республики Бурятия приводит доводы в поддержку постановления апелляционной инстанции, а кассационную жалобу находит необоснованной.

Присутствующие в заседании стороны поддержали заявленные требования и возражения. Дело рассматривается в порядке статьи Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Первоначальные требования истца заключались в применении последствий недействительности ничтожных сделок в виде исключения из реестра акционеров ОАО"Бурятские авиалинии" ООО"ТД"Пеструшка" и передаче акций в Фонд имущества.

Новости Улан-Удэ

Начальник УПФР в г. Буинске В разделе Бюджет Пенсионного фонда России в этом году снова дефицитный: Пожалуй, нет у нас в стране другого ведомства, которое испытывало бы столь регулярный и столь острый дефицит средств, как ПФР. На этом фоне страну периодически потрясают коррупционные скандалы, в которых фигурируют руководители ПФР. Вот и сейчас, судя по всему, главе Пенсионного фонда России Антону Дроздову придётся оправдываться по поводу трат на пиар своего ведомства в размере 2 млрд рублей.

продолжение работ по улучшению инвестиционного климата в . ценных бумаг занимается чековый фонд"Ариг Ус", инвестиционная компания.

Вокруг Байкала за 65 дней. В Бурятии завершена экспедиция Приморского отделения Российского географического общества. За два месяца ее участники пешком обошли все побережье озера, повторив маршруты знаменитых экспедиций Петера Палласа и Ивана Черского. Главные цели научного похода — выявление изменений природы Байкала за лет, прошедших со времени экспедиции Черского и учет водотоков, впадающих в озеро. По словам руководителя группы исследователей Сергея Саблина, картина неутешительная.

С лица земли исчезло несколько десятков рек, которые питали Байкал. Картина достаточно страшная. За последние лет Байкал потерял почти 40 рек. Теперь Байкал питает не , как было в году, а рек и ручьев. Причиной такого положения дел могло стать неразумное природопользование и ухудшение экологического состояния.

"Восточный экспресс" 29.03.2019