В Татарстане откроют производство самолетов Т-500

Новости 3 Сентября Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан упростила процесс получения лизинговых продуктов для малого и среднего предпринимательства РТ. Изменения коснулись условий и сроков финансирования лизинговых проектов. До изменений проекты рассматривались по единой схеме, согласно утвержденному регламенту. Однако реалии показали, что в ряде случаев требуется принятие индивидуальных решений, а типовые сделки требуют рассмотрения в упрощенном порядке и в сжатые сроки. Теперь компаниям Татарстана предоставлена возможность приобрести в лизинг легковой и коммерческий транспорт, а также сельскохозяйственную технику и оборудование в кратчайшие сроки и на выгодных условиях. Особенностью новых продуктов стало сокращение сроков рассмотрения заявок на лизинг сельскохозяйственной техники и оборудования, легкового и коммерческого транспорта, снижение минимального первоначального платежа и удорожания по сделке, а также упрощение пакета документов, предоставляемых заявителями. Компаниям представлена возможность участия в федеральных и республиканских программах поддержки предпринимательства в части субсидирования и компенсации по договорам лизинга. Этому способствовали как реализуемые программы господдержки, так и удешевление фондирования за счет снижения ставки Банка России и, как следствие, увеличение финансирования за счет кредитов банков. Своевременная государственная поддержка однозначно будет способствовать росту объемов нового бизнеса в сегменте сельхозтехники.

В Татарстане на развитие малого и среднего бизнеса выделено более 1 млрд

Татарстан - опора для бизнеса 16 июля июля г. Иннополис новый город построенный в 40 км от Казани вновь стал центром притяжения. Более сот предпринимателей из Татарстана и со всей России собрались на этой площадке. Открылся Всероссийский форум малого и среднего бизнеса"Татарстан - опора для бизнеса". Обсуждали как сделать так, чтобы бизнес работал. Иннополис стал площадкой и для налаживания бизнес-контактов"здесь и сейчас".

1 день назад рубрика Авторские колонки, Новости без границ | 0 Комментариев этого явления и то, как это скажется на бизнесе региона.

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего — Татарстан — участник многих пилотных федеральных проектов, регион с уверенным развитием и своими практиками этого развития. Что помогает республике быть в топах рейтингов со знаком плюс? И это стремление подкреплено усердной работой — у нас очень небезучастные граждане, которые хотят вкладывать силы в развитие своей республики, проявляют инициативу.

В том числе это проявляется и в развитии бизнеса. Наша задача — в частности, министерства экономики — эти инициативы поддерживать, помогать предпринимателям, создавать им условия для реализации их начинаний. Для этого у нас существует достаточное количество эффективных инструментов, некоторые из них, насколько нам известно, еще нигде в России не используются. И финансовые в том числе. Если говорить о финансовой поддержке предпринимательства, то это созданная у нас программа по возмещению затрат по процентам на кредиты.

Уникальность программы заключается в том, что предпринимателю возмещаются все затраты, связанные с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях. Получателями субсидии являются аккредитованные управляющие компании и резиденты аккредитованных парков и промышленных площадок. Кредиты могут быть направлены на строительство, реконструкцию инженерной инфраструктуры на территории площадки и на приобретение оборудования.

Предельный размер субсидии на одного получателя составляет 5 млн рублей в год. Она помогает предпринимателям избегать ошибок и нарушений в ходе своей деятельности.

На первом этапе РЦИ Татарстана будет проводить для предпринимателей бизнес- и технологическое консультирование, но в последующем активно займется наукой. При этом Татарстан вложит в уставный капитал центра 2 млн. Основные виды поддержки Центра — бизнес- и технологическое консультирование. Услуги, оказываемые предпринимателям, в значительной степени субсидируются.

БИЗНЕС Online. Деловая электронная газета. Оперативная информация о бизнесе в Татарстане. Анализ трендов, рейтинги деловой элиты, обзоры.

На площадке Татарстана обсудят актуальные инструменты развития технологического предпринимательства 28 февраля , Лейтмотив Форума — российское технологическое предпринимательство, повышение компетенций разработчиков, трансфер технологий, современные тренды рынка венчурных инвестиций, способность успешного роста компании не только на российском, но и на глобальном рынке, источники капитала и возможности для выхода инвесторов, правовые новеллы.

Среди рассматриваемых вопросов: Казани, а также представители ти кластеров-лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня, Центров кластерного развития страны и др. В рамках форума она поделится опытом развития бизнес-проектов как в традиционных, так и высокотехнологичных отраслях, успешными практиками взаимодействия с кластерами Пермского края и ассоциациями региона, а также на правах официального партнера Камского кластера Иннокам предложит новые варианты сотрудничества с предприятиями химии, нефтехимии, автомобилестроения и других отраслей Республики Татарстан.

В которой предприниматели на протяжении пяти месяцев достигают амбициозные цели в развитии собственных предприятий. В шестом сезоне, который идет в настоящее время, одиннадцать успешных и амбициозных предпринимателей поставили цели - всего за пять месяцев совершить серьезный коммерческий прорыв в бизнесе. В этом своими колоссальными знаниями и опытом нашим героям помогает менторский пул.

Всего в проекте участвует одновременно 30 представителей бизнеса.

Новости бизнеса

Татарстанский чеболь Рухнувший в Татарстане"Татфондбанк" может стать причиной резкого снижения устойчивости одного из наиболее стабильных регионов страны. Проблема в том, что ситуация носит не злонамеренный, а строго объективный характер. В условиях сложившегося при Путине классического"Мафия Стейт" единственной защитой регионов от бандитизма друзей Путина и его приближенных стала автаркизация и максимальное обособление региональных структур от федеральных, что хоть как-то могло обезопасить их от прямого рейдерства.

Эта проблема носит общий характер - примерно по той же причине Лукашенко вынужден максимально ограждать экономику Белоруссии от братских объятий российских клептократов.

На первом этапе РЦИ Татарстана будет проводить для предпринимателей бизнес- и технологическое консультирование, но в последующем активно.

Работа через социальную сеть, в том числе, нацелена на оказание оперативной помощи гражданам в решении их вопросов, связанных с проведением проверок сообщений о преступлении и расследованием уголовных дел, находящихся в производстве следователей следственного управления. Гражданам предоставлена возможность направлять сообщения о совершенном или готовящемся преступлении, высказывать свое мнение о работе сотрудников регионального следственного управления СК России, сообщать иную значимую для работы ведомства информацию.

Обработку поступающих сообщений осуществляют уполномоченные сотрудники следственного управления. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. В настоящее время установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений в и годах, где пострадали летняя и летняя девочки. По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан проводится доследственная проверка. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.

В Татарстане – все условия для чешского бизнеса

Более 3 тысяч человек прошли обучение в рамках образовательного проекта"Фабрика предпринимательства" за пять лет в Татарстане, запущено бизнес-проектов, сообщает пресс-служба президента республики. Всего за пять лет реализации проекта обучение прошли более 3 тысяч человек, запущено новых бизнес-проектов. В работе приняли участие наставников и партнеров", - говорится в сообщении.

Организаторы проекта не ограничились Татарстаном, подключив к работе такие регионы, как Кировская, Новгородская и Тульская области, Дагестан. В ходе встречи с предпринимателями Минниханов подчеркнул, что республика уделяет большое внимание вопросам развития малого и среднего бизнеса. Важно, чтобы"Фабрика предпринимательства" и дальше продолжала активную работу, популяризируя бизнес-деятельность среди представителей молодежи", - отметил он.

8 ч. назад В Татарстане состоялся круглый стол «Эффективное партнерство: город и село», Встреча прошла в рамках бизнес-форума «Весенняя неделя предпринимательства РТ – ». Источник новости.

ТПП Латвии представляет интересы предпринимателей в государственных и муниципальных учреждениях, а также оказывает услуги, направленные на то, чтобы в Латвии действовали идеальные предприятия и создавалась идеальная бизнес-среда. ТПП Латвии функционирует в трех сферах: Более подробная информация на странице ТТП Латвии. Главная задача комитета — содействовать в создании и последующем укреплении экономических и бизнес связей между предпринимателями Латвий и Татарстана.

Во время апрельского визита и двусторонних встреч в Казани, послом Латвии в России с официальными лицами Татарстана было принято решение о визите официальных лиц Татарстана и проведении бизнес форума в Латвии. Организуют работу Комитета два уполномоченных представителя по одному от каждой Палаты, которые согласовывают утверждают регламент работы Комитета и состав именной список Комитета.

Статья 3 — Решения, принимаемые Комитетом, носят рекомендательный характер для содействия деловым контактам между предпринимательскими структурами, предприятиями и организациями Палат, оказывая помощь в поиске возможных партнеров для реализации совместных проектов, и представлая интересы и оказывая содействие организациям, ориентированным на взаимовыгодные двусторонние социально-экономические отношения, развитие инновационной и инвестиционной деятельности.

Статья 4 — Палаты условились поощрять обмен опытом с целью выявления конкретных областей и форм сотрудничества и договорились организовывать семинары, встречи предпринимателей, технические конференции и другие мероприятия, осуществлять обмен делегациями деловых кругов и специалистов своих республик, а также осуществлять обмен культурными миссиями.

Стороны будут создавать все необходимые условия для активного участия предприятий, организаций, предпринимателей и их объединений в выставках, салонах, ярмарках и других рекламно-информационных мероприятиях, проводимых в Республике Татарстан и в Латвийской Республике. Статья 5 — Палаты будут уделять особое внимание взаимному сотрудничеству в оказании содействия предприятиям, организациям, фирмам, предпринимателям и их объединениям Республики Татарстан и Латвийской Республики в области арбитража, третейского разбирательства и медиации.

Статья 7 — Настоящий Меморандум не налагает на подписавшие его Стороны финансовых обязательств.

Новости о: БИЗНЕС

ЧИ , 23 апреля - На встречу пригласили более участников Предприниматели узнали о готовящихся к внедрению новых мерах поддержки, получили консультации по решению и профилактике возможных проблем ведения бизнеса. Основными темами обсуждения стали меры финансовой и нефинансовой поддержки предпринимательства, выход на экспорт, новый налог на профессиональный доход и другое, пишет .

деловой центр республики Татарстан: бизнес-новости Татарстана и Казани.

Чрезвычайно сложная ситуация с уровнем основных водных артерий Татарстана уже вызвала повышенное внимание к проблеме и стимулировала поиск путей по её преодолению. Самое время проанализировать возможные последствия этого явления и то, как это скажется на бизнесе региона. О причинах и последствиях Реки Волга и Казанка обмелели настолько, что основная часть маломерных судов осталась у причалов, от которых ушла вода. Согласно официальным данным, такое падение уровня обусловлено пропуском воды для сельскохозяйственных и рыбохозяйственных нужд в совокупности с уменьшением естественного притока.

Озвучивается и мнение о непродуманности действий в весенний период, когда во избежание паводка воду из водохранилищ активно сбрасывали, предполагая их последующее наполнение. Однако объём осадков оказался ниже прогнозируемого уровня, что и привело к столь серьёзным последствиям. Не совсем понятна и отсылка на сброс воды ввиду нужд рыбного хозяйства, поскольку обмеление наносит наиболее сильный удар по этой отрасли.

Экологи уже бьют тревогу, прогнозируя катастрофическое сокращение речной фауны за счёт того, что рыба попросту не сможет уйти на нерест.

Татарстан занял первое место по развитию малого бизнеса в ПФО

Регистрация Забыли пароль? Набережные Челны. Делегацию возглавили Сергей Майоров - Председатель Наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций г. Набережные Челны, Председатель Правления Ассоциации машиностроителей г.

Новости. Теги. еля г. Депутаты Республики Татарстан хотят вернуть В Татарстане рассмотрят возможность помочь социальному бизнесу.

На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Тренинги в рамках программы пройдут с 9 по 13 июля года по адресу: Казань, ул. Петербургская, 28 Дом предпринимателя. Немного о самом проекте. Цель проекта — помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения — конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере тыс.

Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан

Бизнес будет больше тратить на отчетность, а также, возможно, на взятки. Настало бремя Из уже действующих законов наибольший урон развитию бизнеса в стране, по оценкам самих предпринимателей, нанесла реформа ЕСН, в связи с которой страховые взносы с 1 января г. Шоковая реформа не принесла чиновникам желаемых результатов.

Бизнес-курсы, тренинги и обучающие мероприятия для предпринимателей любого уровня от действующих предпринимателей. Татарстан Новости .

Минниханов отказался повышать компенсации за аварийное жилье В Казани подсчитали, во сколько обошелся мэру города Ильсуру Метшину банкет по случаю его летнего юбилея, на котором засветилась вся политическая и бизнес-элита республики, звезды шоу-бизнеса и президент Татарстана Рустам Минниханов. Мэр Казани Ильсур Метшин в конце апреля с размахом отпраздновал свой летний юбилей, который отмечался в одном из самых дорогих банкетных залов в центре города.

Праздник градоначальника посетили сотни гостей — представители политической и бизнес-элиты Татарстана, звезды российского шоу-бизнеса, президент Татарстана Рустам Минниханов, высокопоставленные силовики и другие крупные чиновники. По некоторой информации, праздник мэра обошелся минимум в 70 миллионов рублей. И это, скорее всего, еще скромная оценка. На юбилее градоначальника были сотни гостей, проезд дорогих иномарок для них обеспечивали сотрудники ГИБДД.

Все больше походило на какой-то кино- или музыкальный фестиваль.

Новости на тему:"Бизнес"

Освещаемые рынки Нефть Сервисы , посвященные мировому рынку нефти и региональным рынкам, предоставляют клиенту ценовые индикаторы, точно отражающие состояние рынка, и эксклюзивные аналитические материалы. Наши информационные продукты включают ежедневные котировки, статистику и аналитические обзоры, актуальную информацию о логистике поставок, информацию об отраслевых мероприятиях и консалтинговых услугах. Подробнее Нефтепродукты публикует котировки и аналитические обзоры по широкому перечню нефтепродуктов.

Мы освещаем рынки бензина, дизельного топлива, авиакеросина, судового топлива, базовых масел и других продуктов нефтепереработки во всех регионах мира. Подробнее Природный газ ежедневно публикует данные о мировых ценах на природный газ и сжиженный природный газ СПГ.

«Если запустим к себе китайцев, это всерьез и надолго»: зачем в Татарстан приехал политический тяжеловес из КНР. Член ЦК Компартии Китая Ван.

Печать Президент Татарстана прибыл в Китай Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с двухдневным рабочим визитом в Китайскую Народную Республику, где он проведет официальные встречи с руководством провинций Чжэцзян и Фуцзянь, а также планирует посетить некоторые промышленные компании, расположенные на их территории. В городе Ханчжоу запланирована встреча Президента Республики Татарстан с руководством провинции Чжэцзян, в частности с секретарем комитета Коммунистической партии Китая провинции господином Чэ Цзюнем.

Здесь же планируется провести совместный деловой форум Татарстан-Чжэцзян, в ходе которого представителям китайского бизнеса будут презентованы инвестиционные возможности нашего региона. В рамках делового форума ожидается подписание ряда соглашений. Для сведения: Китайская Народная Республика один и основных партнеров Республики Татарстан и занимает 7-е место в общем объеме товарооборота. В году татарстано-китайский товарооборот составил ,5 млн.

Экспортные поставки составили ,4 млн. За последние три года внешнеторговый оборот только увеличивается.

Татарстан стал одним из лидеров в области жилищного строительства - Россия 24