Вопросы оценки видов социального эффекта при реализации инвестиционных проектов

В целях формирования благоприятного инвестиционного имиджа Чувашской Республики, стимулирования инвестиционной активности организаций реального сектора экономики в соответствии Программой реформирования региональных финансов Чувашской Республики на годы, принятой постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 ноября г. с изменениями, внесенными постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 марта г. 36 , Кабинет Министров Чувашской Республики п о с т а н о в л я е т:"Об утверждении Порядка предоставления на конкурсной основе государственных гарантий Чувашской Республики и Положения об оценке эффективности инвестиционных проектов"; постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 марта г. 78"О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 августа г."; постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 мая г."О внесении изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 августа г."; постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 20 декабря г."О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 августа г.

9 Бюджетная эффективность и социальные результаты реализации инвестиционных проектов

Показатели бюджетной эффективности отражают влияние результатов осуществления проекта на доходы и расходы соответствующего федерального, регионального или местного бюджета. Основным показателем бюджетной эффективности, используемым для обоснования предусмотренных в проекте мер федеральной, региональной финансовой поддержки, является бюджетный эффект. Как считают специалисты, к расходам бюджета относятся: Эти средства не могут включаться в инвестиции априори, а подлежат финансированию и учету в исполнительских сметах фактических расходов по осуществлению проекта.

Основным показателем оценки бюджетной эффективности проекта является бюджетный эффект, определяемый для каждого инвестиционного проекта , который должен содержать сроки реализации инвестиционного проекта.

Кто на свете всех богаче? Анализ роста благосостояния в мире. Бюджетная эффективность оценивается по требованию органов государственного или регионального управления. В соответствии с этими требованиями бюджетная эффективность может определяться для бюджетов различных уровней или консолидированного бюджета. Показатели бюджетной эффективности рассчитываются на основании определения потока бюджетных средств.

К притокам средств, используемых для расчета бюджетной эффективности, относятся: К оттокам средств, используемых для расчета бюджетной эффективности, относятся: Отдельно для определения бюджетной эффективности уцениваются:

Доходы бюджета области в связи с реализацией инвестиционного проекта в том числе: Финансовая оценка социального эффекта инвестиционного проекта 3. Экономия бюджетных средств за счет исключения возможных расходов бюджета области на устранение негативных последствий, которые могут произойти в случае отказа от реализации инвестиционного проекта 5. Финансовый эффект, итого стр. Коэффициент дисконтирования в расчете на соответствующий год получения планируемого бюджетного эффекта определяется по формуле:

Бюджетный эффект оценивается в случае, если проект . Ct — денежный поток от реализации инвестиций в момент времени t;.

Основными показателями оценки целесообразности финансирования любых инвестиционных проектов из бюджета любого уровня являются показатели бюджетного и социального эффекта, которые отражают бюджетную и социальную эффективность соответственно. Подходов к оценке бюджетной и социальной эффективности энергоэффективных региональных инвестиционных проектов реализуемых в рамках Программы поддержки местных инициатив далее — ППМИ может быть несколько. Во-первых, оценка энергоэффективных региональных инвестиционных проектов реализуемых в рамках ППМИ может быть реализована на основе общего подхода к оценке всех видов инвестиционных проектов, сформированного на уровне субъекта РФ.

В настоящее время во многих субъектах Российской Федерации на региональном уровне приняты нормативно-правовые акты регламентирующие вопросы оценки инвестиционных проектов, претендующих на получение субсидии из бюджета субъекта РФ. В Тверской области на региональном уровне подходы к оценке бюджетной и социальной эффективности обозначены в методике оценки эффективности инвестиционных проектов, претендующих на получение субсидий из областного бюджета на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам коммерческих банков, полученных на реализацию инвестиционных проектов[2].

Однако, несмотря на то, что в данной методике обозначен конкретный вид инвестиционного проекта и цель оценки, в ней сформулированы достаточно общие подходы, которые могут быть использованы для оценки любых инвестиционных проектов, претендующих на получение субсидии из бюджета Тверской области, в том числе и для оценки энергоэффективных региональных инвестиционных проектов, реализуемых в рамках ППМИ. Согласно методике, принятой на региональном уровне в Тверской области, в основе оценки бюджетной эффективности лежит расчет стоимости баланса налоговых поступлений в консолидированный бюджет области от реализации инвестиционного проекта и средств, направляемых из областного бюджета на его поддержку сумма субсидии и выражаться соответствующим коэффициентом, который может быть рассчитан по формуле: В основе оценки социальной эффективности, согласно указанной методике, лежит расчет коэффициента заработной платы, характеризующий превышение уровня заработной платы по проекту над средним уровнем заработной платы в муниципальном образовании, где реализуется проект, который может быть рассчитан по следующей формуле: Для интерпретации полученных результатов, согласно методике, применяемой в Тверской области, используются следующие показатели: Однако, данные подходы, несмотря на свою универсальность, не позволяют оценить такие важные с точки зрения региональной экономики показатели как бюджетная экономия, социальный эффект, отражающий сокращение безработицы и создание новых рабочих мест в регионе, рост валового регионального продукта и т.

Расчет бюджетной эффективности энергоэффективных региональных инвестиционных проектов ППМИ с учетом бюджетной экономии может быть произведен как для регионального, так и местного бюджета по следующей формуле: К доходной части соответствующего бюджета от реализации энергоэффективных проектов, реализуемых в рамках ППМИ можно отнести налоговые и неналоговые поступления в соответствующий бюджет, обусловленные использованием объекта инвестирования.

Бюджетная эффективность и социальные результаты реализации инвестиционных проектов

В статье использованы системный подход, сравнительный анализ, метод систематизации и анализа. В результате проведенного исследования была сформирована комплексная система показателей для оценки коммерческой, экономической, социальной и бюджетной эффективности инвестиционных проектов Ключевые слова: В настоящее время Россия проходит сложный этап развития, сопровождающийся падением производства, введением санкций, ростом инфляции, ослаблением национальной валюты, оттоком капитала и другими событиями, негативно сказывающимися на экономике страны.

В современных условиях развития общества международное движение капитала является неотъемлемой частью нормального функционирования государства, так как инвестиции создают экономическую базу для решения социально-экономических проблем. Следовательно, возникает необходимость рационального и высокоэффективного управления инвестиционной деятельностью.

практикой, оценка эффективности инвестиционных проектов проводится с точки зрения коммерческой и бюджетной эффективности проекта, проекта должна отражать эффекты от реализации проекта по таким.

Размер подоходного налога с заработной платы строителей—? Следовательно, на каждый дисконтированный рубль капитальных вложений в реализацию рассматриваемого проекта бюджет различных уровней получит 3,32 дисконтированных рубля дохода за принятый к расчету двеиадца- тилетний период времени. Срок окупаемости бюджетного кредита за счет общих поступлений в бюджет составляет11,1 года.

Результирующие показатели бюджетной эффективности реализации рассматриваемого проекта представлены в табл. Как следует из приведенных данных, реализация рассмотренного конкретного инвестиционного проекта обеспечивает положительное значение критериального показателя — величины чистого дисконтированного дохода — ЧДД, обеспечивает высокий индекс доходности — ИД для общества и положительно характеризует уровень эффективности проекта в рамках конкретной отрасли.

При этом кредитор-государство в установленные сроки получит обратно свои ассигнованные средства и оговоренные проценты. Реагшзация данного проекта весьма эффективна для государственного бюджета. Ассигнуемые на строительство млн руб. За весь календарный период учета затрат и эффекта, равный двенадцати годам, в бюджет поступят дополнительно 2,5 млрд дисконтированных рублей.

С учетом изложенного, можно считать, что реализация рассмотренного инвестиционного проекта экономически эффективна для всех участников инвестиционного процесса и данный проект может быть рекомендован для утверждения и реализации.

8.6. БЮДЖЕТНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА

Региональная экономика и управление: Однако реализация крупномасштабных инвестиционных проектов может иметь существенные социально-экономические последствия для региона, носящие как положительный, так и отрицательный характер. В связи с этим возникает необходимость оценки социально-экономической эффективности таких инвестиционных проектов. Поэтому целью проведенного исследования является разработка методологического подхода к оценке социально-экономической эффективности крупномасштабных инвестиционных проектов для региона.

Бюджетный эффект для конкретного момента времени выполнения проекта доходов и расходов соответствующего бюджета по его реализации. Эффективность инвестиционных проектов оценивается по показателям срока.

Общественно значимые проекты должны быть в центре внимания государства, а те их них, которые соответствуют стратегии развития государственных институтов, подлежат оценке на предмет бюджетной эффективности. Данная оценка опирается на ключевой показатель — расходуемого бюджета. Наличие оттоков и поступлений бюджетных средств в учитываемых формах позволяет определить и бюджета. Показатели бюджетной эффективности Для начала следует определиться, с каким уровнем бюджетной активности участия в инвестиционном проекте мы имеем дело.

Оценка зависит от уровня государственного или муниципального бюджета, привлекаемого к участию. Кроме того, бюджетная эффективность распространяется на расчеты консолидированного бюджета субъектов, разноуровневых бюджетов и бюджета, учитывающего внебюджетные фонды. К примеру, оценка производится на уровне регионального правительства социально значимого проекта.

Рассмотрению подвергаются следующие бюджетные эффекты: Методические различия, вне зависимости от уровня бюджета и вида участия, как правило, незначительные. Однако есть некоторые сложности с вычленением данных о потоках денежных средств из бюджетных расчетов.

Критерии приоритетного инвестиционного проекта

Настоящим Порядком оценки эффективности планируемых к реализации и реализуемых инвестиционных проектов с участием средств областного бюджета далее - Порядок определяется процедура проведения оценки эффективности инвестиционных проектов в целях обеспечения их отбора к финансированию полностью или частично за счет средств областного бюджета, последующего ведения мониторинга реализации таких проектов и предотвращения случаев бюджетного финансирования неэффективных проектов.

В настоящем Порядке используются следующие понятия: Инвестиционные проекты подразделяются на некоммерческие и коммерческие.

Безусловно, бюджетный эффект от реализации инвестиционных проектов очень важен, поскольку работа механизма перераспределения средств в.

Оценка экономической эффективности бюджетных проектов Бюджетный проект — это инвестиционный проект, инвестиции в который поступают из бюджетных фондов различных уровней — от региональных местных до общегосударственного бюджета. Такие инвестиции называются государственными и формируются за счет бюджетных поступлений — государственных доходов, займов, налогов.

Они являются централизованными источниками финансирования. Впрочем, государственные инвестиции могут осуществляться и за счет иных ассигнований, а бюджетные проекты не обязательно должны рассматривать государство в качестве единственного инвестора. Бюджетный проект — это инвестиционный проект, инвестиции в который поступают из бюджетных фондов различных уровней — от региональных местных до общегосударственного бюджета.

Для оценки экономической эффективности бюджетных проектов принято пользоваться специфическим набором параметров — системой бюджетных показателей.

БЮДЖЕТНАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА.

Бюджетная эффективность реализации инвестиционных проектов Бюджетная эффективность проекта отражает влияние реализации проекта на доходы и расходы федерального, регионального или местного бюджетов. Основным показателем бюджетной эффективности проекта является бюджетный эффект, используемый для обоснования заложенных в проекте мер федеральной или региональной поддержки. Показатели народнохозяйственной эффективности определяют эффективность проекта с позиций экономики в целом, отрасли, региона, связанных с реализацией проекта.

Выбор инвестиционного проекта, предусматривающего государственную поддержку, производится исходя из максимального интегрального эффекта, учитывающего коммерческую, бюджетную и народнохозяйственную экономическую эффективность. Основным показателем бюджетной эффективности при обосновании предусмотренных в проекте мер федеральной, региональной финансовой поддержки является бюджетный эффект. Бюджетный эффект осуществления проекта определяется как превышение доходов соответствующего бюджета над расходами в связи с осуществлением данного проекта.

Бюджетный эффект за весь период реализации проекта рассчитывается рекомендации по разработке инвестиционного проекта, для реализации ко- .

Вопросы оценки видов социального эффекта при реализации инвестиционных проектов Е. В методике расчета показателей и применения критериев эффективности региональных инвестиционных проектов выделяются следующие показатели социального эффекта: Таким образом, для достижения социального эффекта инвестиционный проект должен содействовать решению целого ряда социальных задач. Виды социального эффекта и области их реализации.

При оценке социального эффекта инвестиционного проекта следует различать прямой и косвенный его виды. Под прямым понимается эффект, непосредственно связанный с реализацией инвестиционного проекта - строительством реконструкцией, модернизацией проектируемых объектов и их последующей эксплуатацией. Косвенный эффект возникает вследствие налоговых поступлений, дополнительных инвестиций, развития производства, инициированных реализацией проекта.

В результате, инвестиции, вложенные непосредственно в проект, индуцируют дополнительный прирост инвестиций в различные отрасли экономики как непосредственно в регионе реализации проекта, так и по России в целом. Косвенный социальный эффект реализации проекта воспроизводится, постоянно увеличиваясь. Так, полученная благодаря дополнительным инвестициям прибыль вновь реинвестируется; рост доходов населения означает повышение уровня внутреннего платежеспособного спроса, что становится добавочным фактором экономического развития, создания рабочих мест, увеличения налоговых поступлений.

Социальные эффекты могут быть как универсальными, возникающими при реализации любого инвестиционного проекта, так и специфическими, обусловленными определенными типами проектов и особенностями регионов, на территории которых реализуется проект. Кроме того, социальные эффекты могут быть как положительными, так и отрицательными. Рассмотрим механизм возникновения различных положительных социальных эффектов.

Методика оценки бюджетной эффективности проекта

Основной показатель бюджетной эффективности — бюджетный эффект, отражающий лишь ту часть эффекта, которая поступает в бюджет: Показатели бюджетной эффективности инвестиционного проекта отражают влияние результатов осуществления проекта на доходы и расходы бюджетов всех уровней и определяются на основе расчета притоков и оттоков бюджетных средств.

З типа расчета бюджетной эф-ти: Выполняются по крупным проектам федерального значения. Проект оценивается с т. Проект оценивается без учета внебюджетных фондов.

Оценка эффективности инвестиционного проекта в целом обычно производится которые способны весьма существенно повлиять на его реализацию. и требовать поддержки федерального, регионального или местного бюджетов. проекта могут быть получены социальный и экологический эффекты.

Ээ - экономическая эффективность инвестиционного проекта; Э - экономический эффект; И - бюджетные инвестиции, рассчитанные в соответствии с пунктом 4 приложения 1 к настоящему Порядку. Экономический эффект рассчитывается по формуле: Пр - расчетный объем выпуска продукции выполнения работ, услуг , связанный с эксплуатацией объекта инвестиций за год в ценах первого расчетного года ; Пи - исходный объем выпуска продукции выполнения работ, услуг на последнюю отчетную дату до начала реализации инвестиционного проекта в ценах первого расчетного года ; - последний расчетный год.

Экономическая эффективность для некоммерческих инвестиционных проектов не рассчитывается. Интегральный показатель эффективности инвестиционных проектов 5. Интегральный показатель эффективности коммерческих инвестиционных проектов - это произведение значений бюджетной, социальной и экономической эффективности: Интегральный показатель эффективности некоммерческих инвестиционных проектов - это произведение значений бюджетной и социальной эффективности: Инвестиционный проект признается эффективным, если значение интегрального показателя эффективности инвестиционного проекта превышает 1.

Мониторинг хода и итогов реализации инвестиционных проектов 6. В целях совершенствования методов оценки эффективности инвестиционных проектов, реализуемых с участием средств бюджета Республики Башкортостан, практического подтверждения расчетных показателей эффективности государственные заказчики осуществляют ежегодный мониторинг хода реализации инвестиционных проектов. По результатам мониторинга хода реализации инвестиционного проекта государственный заказчик ежегодно представляет отчет с аналитической запиской о соответствии параметров инвестиционного проекта, использованных в расчетах, с оценкой причин отклонения при наличии фактических показателей инвестиционного проекта от расчетных: Министерство экономического развития Республики Башкортостан и Министерство строительства, архитектуры и транспорта Республики Башкортостан обобщают результаты мониторинга и направляют в Правительство Республики Башкортостан: Финансирование из бюджета Республики Башкортостан инвестиционных проектов прекращается или приостанавливается в следующих случаях:

NPV, IRR, PI в Microsoft Excel, или Оценка инвестиционных проектов с помощью Excel.